Французский киш с лососем и брокколи

на тарелке нарезанный французский киш

Описание:Очень вкусный киш по-французски, по-португальски-тарт, по-русски-открытый пирог.Простой рецепт в приготовлении, замечательный результат по вкусу и нежный, благодаря, составу ингредиентов.Этот шедевр кулинарии не оставит вас равнодушным и вы ничуть не пожалеете о затраченном времени на приготовление этого оригинального пирога, а пошаговый фото-рецепт вам поможет в этом.Для выпечки использовалась форма диаметром 26.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-200 г
Яйцо-1 шт.
Сливочное масло-100 г
Соль-1 ч.л. без горки
Вода холодная-1 ст.л.

Для начинки:

Брокколи-3 шт.(700 г)
Филе слабосолёного лосося-250-300 г
Сельдерей-2 черешка
Яйца-5 шт.
Сливки 20%-1 стакан
Молоко-1/2 стакана
Мускатный орех в порошке-1/3 ч.л.
Соль, перец чёрный-по вкусу

Фасоль сушёная или горох-для насыпки поверх теста

Приготовление:

1.Масло охлаждённое порезать и положить в ёмкость кухонного комбайна. Присолить и засыпать мукой, вбить яйцо и добавить 1 ст.л.холодной воды.Смесь взбить на высокой скорости так, чтобы получилась однородная масса. Её надо обернуть плёнкой и убрать в холодильник.Или же, при отсутствии комбайна, охлажденное масло натрите с помощью тёрки в миску с мукой, добавляете остальные компоненты и быстро вымешиваете, придаёте тесту форму колобка, затем придавите и в форме лепёшки оберните в полиэтиленовую плёнку и отправьте на отдых в холодильник.

2. Через 30 минут вынуть и раскатать в тонкий пласт.Слегка смазать форму маслом(для кишей лучше использовать формы с разъёмным дном), выстлать пергаментом только дно формы и на него выложить пласт теста, проколоть тесто вилкой.На него сверху уложить круг из пергамента и засыпать его ровным слоем фасоли или гороха.
Духовку хорошо прогреть до t 190 градуса и поставить форму, через пять минут температуру снизить до 170.Готовить на протяжении 11 — 12 минут.Вынуть форму, убрать фасоль и бумагу, вернуть форму с лепёшкой в духовку и продолжить выпекание около 7-8 минут, пока она не станет слегка золотистой.

3.Промыть хорошенько брокколи, разобрать на некрупные соцветия и положить варить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.С момента закипания достаточно варить 5 минут, воду слить и, если вы хотите сохранить красивый зелёный цвет брокколи, то погрузите её сразу же в ледяную воду.

4.Рыбу нарезать по возможности тонкими пластинами, сельдерей небольшими дольками(чтобы получить слабосоленую рыбу, за день до готовки филе рыбы хорошо посолите), если не нравится вкус сельдерея, то замените её на петрушку или укроп.Положить на готовую лепёшку соцветия вареного брокколи, вперемежку с кусочками лосося и сельдерея.

5.В духовом шкафу увеличить жар до 210 градусов. В миске, с помощью венчика или вилки, взбить слегка яйца и залить их сливками, добавить порошок мускатного ореха, перец чёрный, соль, молоко.Этим «соусом» залить начинку для киша и поставить в прогретый шкаф, выпекать около часа(Рекомендую под форму с кишем постелить бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу, чтобы не замарать духовку).

Через 20 минут после начала выпечки, температуру в духовом шкафу необходимо снизить до 180 градусов.Готовность проверяется следующим образом:через 40 минут форму слегка пошевелите, содержимое внутри формы при тряске не должно быть жидким, если уже схватилось и не жидкое, можно вытаскивать.В противном случае, продолжать выпечку, отключите духовку и дайте готовому пирогу «отдохнуть» десять минут.тарелка,франзуский киш,отрезан кусок

тарелка,франзуский киш,нарезанных два кусочкаВам обязательно понравится французский киш.На его основе экспериментируйте другие ингредиенты, которые имеются в холодильнике, например, брокколи заменить на цветную капусту, а для зелёного цвета используйте стручковую фасоль.Включайте фантазию и вперёд!
Приятного аппетита!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

5 Comments on “Французский киш с лососем и брокколи”

  1. Яркое, интересное и, самое главное, очень вкусное блюдо. Записала себе в блокнот с рецептами. Спасибо.

  2. Готовила похожее блюдо с лососем и брокколи, но без сельдерея и мускатного ореха. Получается тоже вкусно. Благодаря брокколи, блюдо приобретает своеобразный вкус. Мы с мужем любим пробовать что-то новое и необычное и это блюдо понравилось.

  3. И лосось и брокколи отдельного приготовления обожаю, но по данному рецепту блюдо не пробовал. Наверное, очень вкусно получится, судя по ингредиентам. Выглядет очень аппетитненько!!!

  4. Теперь я знаю, как накормить детей брокколи! Приготовила по этому рецепту, очень красивый яркий киш получился. Прямо украшение стола. Спасибо.

  5. На выходные балую своих домочадцев вкусной выпечкой В открытый пирог вместо Филе слабосолёного лосося ложу курицу нарезаю болгарского перчика и сверху натираю твердым сыром Получается вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *