Филе грудки индейки фаршированное

Филе грудки индейки фаршированное

Text.ru - 100.00% 

Описание:Индейка не так давно стала завоёвывать место на столе россиян, вытесняя другие виды мяса.Оказывается из этого диетического мяса можно приготовить разнообразные и вполне достойные блюда.Как только домохозяйки не изощряются в своём мастерстве и я не исключение.Готовила баранину в духовке и решила параллельно сделать фаршированное филе индейки, дело было на католическое рождество.За неделю до приготовления вынашивала идею «Какую начинку я бы хотела?Сладковатую?Острую?»Ни та ни другая меня не устраивала, в итоге была выбрана некая серединка вкусов.Индейка получилась сочная, нежная, очень вкусная.Пошаговый фото рецепт вам наглядно всё продемонстрирует.

Ингредиенты:
Индейка-1 грудка
Шпинат-300 г
Яблоко-1 шт.
Колбаска(ALHEIRA)-1 шт.
Орехи миндальные-50 г
Чеснок-2 зубчика
Масло сливочное-20 г
Сыр»Моцарелла»-100 г
Соль-1 ч.л.
Перец белый-1/3 ч.л.

Приготовление:

1.Из грудки индейки вырезать два филе в виде книжки, слегка отбить внутреннюю часть, посолить и поперчить.
2.В кастрюлю положите кусочек сливочного масла и слегка пассируйте измельчённый чеснок, добавьте шпинат, соль, перец.

3.Отдельно в маленькую кастрюлю положите маленький кусочек масла, измельчённое яблоко и разделанную на кусочки колбаску(ALHEIRA), измельчённый в порошок миндальный орех.Весь состав становится вязким.                                                                            

В России похожей на эту колбасы нет в продаже, однако можно приготовить эту начинку, зная её состав:измельчённое кубиками сало, волокна куриного мяса, мука, специи, соль.

4.На готовые филе насыпаете натёртый сыр, выкладываете шпинат, затем колбасную начинку.Сворачиваете в виде рулета, обвязываете кулинарной нитью или как я, закрепить зубочистками.Рулеты отправляете в духовку для запекания в течение 45 минут при 180С.

5.По истечении времени вытащите рулеты, обсыпьте натёртым сыром и опять на 5-10 минут поставьте в духовку, пока не приобретёт желаемый поджаристый цвет.

Готовые рулеты нарезаете толщиной 3 см и подаёте горяченькие, можно отдельно подать сметану.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

11 Comments on “Филе грудки индейки фаршированное”

  1. Данный рецепт мне очень понравился. Очень часто использую его в приготовлении обеда или ужина для своих домашних. Когда хочется немного разнообразить добавляю кабачки, перчик сладкий. А еще чтобы разнообразить блюдо можно добавить сок лимона или пряностей восточных. Тогда блюду это придаст необычный вкус. Попробуйте и Вам понравится.

  2. Похожее блюдо из индейки я первый раз попробовала в ресторане. Мне оно очень понравилось вкусное и полезное. Теперь раз в две недели готовлю для своей семьи.

  3. Индейка очень нежное мясо и блюда, приготовленные из этого мяса, полезные и очень вкусные. Фаршированное филе индейки не займёт много времени в приготовлении, но зато»пальчики оближешь».

  4. Мой муж просто обожает индейку. Вообще много различных блюд с этой птицей готовлю и все он уплетает за обе щеки. Вот новое блюдо и это как новый вызов для меня ))

  5. Выглядит,ну просто, очень аппетитно, а если брать во внимание, что мой муж обожает мясо индейки,то блюдо надо обязательно пробовать приготовить! В принципе оно не сложное ))

  6. Прекрасное блюду получилось у меня с первого разу. Моей семье понравилось. Уже попало в нашу семейную книгу рецептов

  7. Бистро готовится, очень необычной вкус , приятный и буквально тающие в роту блюдо

  8. Обожаю готовить. И пробовать новинки. Сама часто добавляю что то новое в уже известное блюдо. Это блюдо на мой взгляд. должно обладать отличным вкусом.

  9. Первый раз попробовала приготовить это блюдо не то получилось 2ой раз объедение.Рекомендую попробовать .

  10. А вот у меня не когда не получалось приготовить индейку,постоянно то мясо сухое получалось,то просто не вкусно.Попробывала сегодня этот рецепт,получилось ну очень вкусно…такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить!

  11. Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить такое блюдо дома. Смотрится очень красиво, а главное полезно. Грудка очень диетический продукт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *