Фасоль с мясом фейжоада по португальски

Фасоль с мясом фейжоада по португальски Feijoada à Portuguesa

Описание:Фото рецепт пошаговый приготовления фасоль с мясом фейжоада по португальски(Feijoada à Portuguesa)очень сытного и вкусного блюда!Множество версий данного рецепта, как и споров откуда берутся корни его, также как борщ, пельмени, блины или долма в России и Ближнем зарубежье.В большей части России бобовые-не частый гость в меню, но в Южной её части и в Закавказских республиках, этот продукт вспоминается чаще.Многие специалисты по здоровому питанию советуют придерживаться Средиземноморской диеты, потому что в ней часто используются различные виды бобовых, оливковое масло, овощи и фрукты.Представляю вам один из вариантов приготовления фейжоада, который прижился в нашей семье.В рецепте указаны ингредиенты как фасоль, мясо, колбаски, приправы, которые нравятся именно нам, однако вы можете выбирать продукты на ваше усмотрение, к примеру, свинину заменить говядиной или бараниной, от этого блюдо не станет хуже.Ознакомившись с этой версией рецепта, вы будете точно знать что можно поесть вкусно и недорого в Португалии!
Расчёт на 6 человек

Ингредиенты :

фасоль красная-500 г
мясо свиная грудинка-1,2 кг
грудинка копченная-300 г
шоурису, морсела, фаринейра-1 шт.каждой(колбаски)
лук-1 шт.
чеснок-3 зубчика
оливковое масло-100 мл
лавровый лист-2 шт.
морковь-2 шт.
капуста савойская-1 кг
помидоры-4 шт.
паприка- 1 ч.л.
куркума-1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный острый по вкусу
кинза-небольшой пучок

Рецепт приготовления:

1.За день замачиваем фасоль в холодной воде, на следующий день промываем её, заливаем свежей водой и ставим варить.У меня она варилась 1,5 часа, затем добавляем соль и ещё минут 5 продолжаем готовку.(Фасоль очень разная бывает, периодически пробуйте её на готовность, переваренная будет разваливаться)Фасоль процедить, полученную жидкость отложить.

2.Наливаем в кастрюлю (я готовила в 5 литровой)оливковое масло и припускаем нашинкованный лук, когда лук станет прозрачным добавить измельчённый чеснок, морковь, нарезанную наискосок толщиной в пол сантиметра и грудинку копчённую.

3.Всё поджарим слегка, переложим в меньшую кастрюльку, добавим паприку, куркуму, перец черный и красный острый, накроем крышкой, доводим до готовности, пробуем на соль и не забываем, что грудинка уже солёная.(Куркума в оригинале не добавляется, я её добавляю для придания красивого цвета блюду, принципиально он, в таком количестве, на вкус готового изделия не влияет).

4.На оставшемся жиру в большой кастрюле, поджарить мясо для фейжоада, кладём шоурису(колбаска копчёная красного цвета, в составе мясо и есть паприка), прикрываем крышкой и тушим в течение 1 часа под крышкой на слабом огне.

5.Спустя час кладём в кастрюлю морсела(morcela-кровяная колбаска темного цвета с кусочками сала и мяса), фаринейра(farinheira-колбаска светлого цвета состоит из свиного сала и муки) и капусту, нарезанную крупно, сначала листки тёмно-зелёного цвета.

6.Через 15 минут добавляем оставшуюся капусту, центральную часть савойской капусты постарайтесь вытащить целиком не разрезая, только удалите кочерыжку, обрежьте утолщённые части листьев.Наливаем отложенную воду после варки фасоли, чтобы слегка покрывала содержимое в кастрюле.

7.По прошествии ещё 15 минут, когда капуста будет готова в кастрюлю добавляем фасоль, содержимое из маленькой кастрюльки, нарезанные помидоры, нашинкованную кинзу.

 

8.Даём прокипеть минут 5 и отключаем.Дадим настояться блюду в течение 15 минут и уминаем дружно
УРА!Готово!


Португальцы не заморачиваются как я, бросают всё вместе в большую кастрюлю и варят, что не совсем отвечает моему вкусу.К примеру, зелёная часть листьев капусты готовится дольше, чем светлая и получается капуста переваренной, мясо по вкусу у них получается варённым.У меня мясо готовится в собственном соку.
Фантазируйте и у вас получится!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

31 Comments on “Фасоль с мясом фейжоада по португальски”

  1. Очень привлекательное на вид и аппетитно выглядит , аж слуньки потекли. Попробую сделать

    1. ДА.да надо будет ) Обязательно.. аппетитненькое такое

    2. Да полностью с вами согласна. На вид очень вкусно выглядит. Я уже готовила нечто подобное, но именно это блюдо из фасоли еще нет. Но я обязательно приготовлю это блюдо для всей семьи. Думаю получится очень вкусно.

    3. Люблю сам иногда готовить,поэтому постоянно ищу новые рецепты .Тут с первой картинки уже захотел приготовить и сразу отпробывать.Выглядит шикарно!

      1. Как по мне ингредиенты к блюдам с фасолью нужно тщательно подбирать.Чтобы фасоль не забивала их вкус ,но и чувствовалась в блюде.Обычно если получается хорошо это сделать,то вкус незабываемый.Так что будем пробовать ,что получится из этого рецепта

  2. Португальские блюда ещё не пробовал. Заказал жене приготовить на обед.

  3. Интересный рецепт.Легко готовится.Выглядит вкусно)))Возьму на заметку.

    1. А я уже приготовила по данному рецепту это блюдо. Моим очень понравилось. Вкусно, пальчики оближешь)))

  4. Очень интересное сочетание продуктов, наверное, очень вкусно.Впервые вижу такой рецепт, обязательно попробую.

  5. На вид очень аппетитно выглядит, рецепт уже записал. Ближайшие время сделаю

  6. Очень вкусное блюдо! Гоьовлю его обычно по праздникам.Всем нравится) Отличный рецепт) Советую попробуйте!

    1. Согласная с Вами)) очень удачный рецепт, приготовила на семейный ужин, всем очень понравилось!)

  7. Недавно готовила такую фасоль. Блюдо просто произвело фурор. Муж был просто в восторге. Похоже он нашел свое любимое блюдо.

  8. Пробовала данное блюдо, когда была на отдыхе в Португалии. Безумно понравилось! Спасибо автору за рецепт, теперь буду частенько дома готовить сама.

  9. Никогда не слышала о таком рецепте. Очень люблю бобовые, считаю их полезным продуктом. Вопрос к тем, кто уже попробовал приготовить по рецепту — чем можно заменить кровяную колбасу?

    1. В каждой стране свои обычаи использования тех или иных ингредиентов в блюдах,это не значит, что вам может понравится.Замените кровяную колбаску на ту, что обязательно будут есть в вашей семье.

    2. Вы знаете, а я готовила вообще без колбасок. Все равно получилось очень вкусно. К тому же добавляла я не свинину, а говядину и еще болгарский перец. Моим очень понравилось, просили приготовить еще так))))

      1. Виктория, спасибо,что поделились своим способом приготовления.Безусловно,болгарский перец обогатит вкус этого блюда, беру на заметку ваш совет!

    3. Ева, попробуйте вообще без кровяной колбаски, если не любите. Можно просто добавить больше мяса, но мне нравится добавлять еще вяленую свинину, а из зелени не только кинзу, но и зелень сельдерея.

  10. Посмотрел ваш рецепт..Очень понравился.Пойду готовить такое необычное блюдо!

  11. Благодаря колбаскам и куркуме вкус просто божественный. Первый раз попробовала приготовить и была поражена, ну очень вкусно и кстати просто. Я еще чили перец добавляю.

    1. Согласна с вами полностью. Особенно определённый вкус и аромат придаёт куркума. Я готовила блюдо , не добавляя куркуму, но с куркумой мне вкус блюда понравился больше.

  12. Необычное блюдо.Всегда надоедает одно и тоже есть хочется разнообразия.Это блюдо превосходно стоит попробовать и затрат не так много зато порадуете себя и близких.

  13. Очень интересное и не обычное блюдо)) Надо бы попробовать !)

  14. Блюдо не каждый день: необычные ингредиенты, своеобразная подача. Однако красота блюда придаёт ему вкус и есть его станет гораздо приятнее)

    1. Да вы правы, блюдо не на каждый день. Но приготовить его стоит. Вкус незабываемый!

  15. Вроде не так много ингредиентов. Выглядит очень аппетитно, а в реале получилось безумно вкусно. Мама приготовила по этому рецепту,не мог остановиться есть, аж обожрался!

  16. Я иногда тоже фантазирую,могу просто известный салат или блюдо переделать на свой лад,вот например не давно сделала мясо по французски по своему,получилось отменно, сбила мясо поперчила и посолила а с верху положила помидоры лук и через терку сыр,быстро и вкусно:)

    1. Элина,ваше блюдо уже не мясо по Французски называется,а по Итальянски.Кстати рецепт очень похож,только туда нужно добавить ещё грибы шампиньоны ,и со сливками,а потом помидоры и сыр. А вот про это блюдо в статье,честно говоря, не слышала,рецептик записала:)

    2. Фасоль с мясом фейжоада по португальски-единственное блюдо с фасолью, которое я не просто ем, я его обожаю. Удивительно !!!Ведь никогда ,еще с самого раннего детства терпеть не мог фасоль.В чем секрет?А?!

      1. Наверное весь секрет в том, кто готовил это блюдо?А не любимая ли девушка?Та, которая в красивой шляпе на этом сайте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *