Фаршированные патиссоны под сыром.

Фаршированные патиссоны под сыром

Описание:В сезон летнего урожая хочется разнообразить свой рацион не только легкими, но и оригинальными блюдами. Фаршированные патиссоны отлично подходят для этой цели.Необычная подача этого овоща отлично подойдет для семейного либо праздничного ужина.Это блюдо могут себе приготовить люди, соблюдающие диету, заменив свинину на курицу или индейку, а также включить в свое меню, страдающие ожирением и сахарным диабетом.

Для начала нужно правильно выбрать этот овощ – подойдут молодые экземпляры среднего размера.

Ингредиенты:

Патиссоны-6 шт.
Свинины-300 г
Рис-2 горсти
Морковь-1 средняя
Луковица-1 шт.
Помидор-2 шт.
Яйцо-1 шт.
Сыр твёрдый-150 г
Соль, приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Сначала подготавливаем патиссоны: отрезаем верхушки, удаляем серединку (если семена крупные, их непременно удаляем) и немного присаливаем.

2. Далее прокручиваем кусочки свинины через мясорубку.
3. Туда же отправляем нарезанные помидорки и лук.

4. Измельчаем на терке или прокручиваем морковь.
5. Добавляем к этому фаршу рис, отваренный заранее в течение пяти минут. А также вбиваем куриное яйцо.

6. Вымешиваем массу, как следует, солим и приправляем по вкусу.
7. Начиняем патиссоны подготовленным фаршем и накрываем «крышечками».

8. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности (уйдет на это 40-60 минут).
9. После окончания времени приготовления убираем «крышечки» и посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовку на малую температуру на пять минут.
Готово! Подаем с зеленью и овощами.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

4 Comments on “Фаршированные патиссоны под сыром.”

  1. Согласна с высказыванием Светланы Н. Тоже чаще в сезон кабачков готовила это блюдо именно с кабачками. С патисонами это блюдо кажется немного другим, но ни чуть не хуже. Просто с кабачками более классический вкус.

  2. Кто ещё не пробовал этот рецепт, я (даже) настоятельно рекомендую попробовать. Это блюдо не может не понравиться. И, к тому же, рецепт прост в приготовлении, не займёт много времени, но ,главное, безумно вкусно и полезно.

  3. Фирменное блюдо моей мамы.Как она его готовит-пальчики оближешь ,и не только свои!И очень красивое.Кстати, мой отец сделал маме предложение руки и сердца после того как она его накормила этим блюдом.Не знаю на сколько это правда,но то как мамулька вкусно делает фаршированные патиссоны под сыром,трудно не поверить.

  4. Попробовала приготовить патиссоны по этому рецепту, раньше готовила такое блюдо из кабачков, благо имею запасы овощей всю зиму. Разница есть. Из патиссонов получается более пикантное блюдо со своеобразным вкусом, более красивое, его не стыдно предложить гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *