Описание:Лёгкий аромат айвы придаст вашему блюду незабываемое послевкусие и превратит вашу обычную трапезу в незабываемую.Приготовленное блюдо будет самым вкусным из тех, которые вы когда-либо пробовали.Этим рецептом поделилась моя самая лучшая подруга.Количество входящих компонентов рассчитано на 5 персон.
Ингредиенты:
Айва-8 шт.
Для мясного фарша:
Мясо-800 г
Лук-2 шт.
Рис-80 г
Соль, перец чёрный-по вкусу
Зелень-по вкусу
Для соуса:
Лук-2 шт.
Перец сладкий-1 шт.
Масло растительное-2 ст.л.
Приготовление:
1.Приготовьте из мяса фарш, для его приготовления можно использовать любое мясо, а лучше смесь из свинины и говядины.Прокрутите мясо вместе с нарезанным луком, промойте тщательно рис и добавьте к фаршу, а также соль с перцем и нашинкованную зелень.
2.Айву разрежьте на две половинки, удалите серединку, оставив толщину фрукта около 1 см.
3.На сковороду налейте растительное масло и поджарьте на нём мелко нарезанный лук вместе со сладким перцем.Добавьте к поджарке воды или готового бульона, посолите соус.
4.Айву начините готовым фаршем, уложите в глубокую форму или на противень, залейте готовым соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку разогретую до 200С.После закипания содержимого температуру снизить до 160С и продолжать выпекание, через 45 минут проверьте готовность айвы, проткнув ножом её стенку.
Готовую айву достаёте и подаёте членам своей семьи, а также приглашённым гостям.Пошаговый фото рецепт вам в помощь, готовьте с настроением, усовершенствуйте это блюдо добавлением любимых ингредиентов
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
Фаршированная айва в духовке это что-то особенно-изысканное! Готовлю это блюдо по праздникам, очень украшает праздничный стол. Иногда вместо риса добавляю пшено.