Десерт без выпечки для любимых

Десерт без выпечки для любимых

Text.ru - 100.00%

Какой праздник может обойтись без десерта?Верно, невозможно, и, главный принцип, чтобы приготовленный с любовью десерт был не менее соблазнителен, и притягателен, чем его создатель.

Муссовое пирожное привлекает тем, что при отсутствии свежих фруктов или их дороговизне можно готовить десерт с использованием замороженных фруктов или ягод.

Если добавить в сливочный крем или в песочную основу немного порошка какао, вы получите лёгкий шоколадный вкус!

Отсутствие орехов-не беда, готовьте без них!

Ингредиенты:

Основа для торта без выпечки

Печенье любое песочное-100 г
Орехи грецкие-30 г
Сливочное масло-50 г

Ингредиенты для основы торта без выпечки,печенье,сливочное масло,грецкие орехи

Для сливочного мусса

Сливки 35%-200 мл
Сгущенное молоко-1/3 баночки или около 130 г
Белки-2-3 шт.
Желатин-3 листа
Ванильный экстракт-1/2 ч.л.
Коньяк-1 ч.л.

Ингредиенты для сливочного мусса,сливки 35%,сгущенное молоко,белки,листы желатина,ванильный экстракт

Для фруктового мусса

Манго-1/2 часть фрукта
Сахарная пудра-1 ст.л.
Желатин-2 листа

Ингредиенты для фруктового мусса,манго,сахарная пудра,листы желатина

Для оформления

Малина, орехи фисташки

Приготовление:

Муссовый десерт можно готовить с песочной основой без выпечки или же с использованием песочного или бисквитного теста с последующей выпечкой в духовке.

1.Основа для данного десерта готовится без выпечки очень просто и быстро:в измельчённые в порошок печенье с орехами добавить хорошо размягчённое сливочное масло(измельчать можно как в стационарном блендере, так и с помощью скалки).

2.Основу выложить в формочки, низ которых обтянуть полиэтиленовой плёнкой, и отправить в холодильник, пока готовится мусс.

3.Желатин погрузить в ёмкость с холодной водой на 5 минут, за это время сгущенное молоко подогреть до горячего состояния на водяной бане или в микроволновой печи.

4.В горячее сгущённое молоко добавить ванильный экстракт, положить отжатые листы желатина, размешать, оставить остужаться, но чтобы состав не схватился(если это произойдёт, то поставьте вновь на водяную баню).

5.Взбить сливки до мягких пиков, продолжая взбивать порциями добавить смесь из сгущённого молока и желатина.

6.Белки взбить до пиков, добавить их постепенно во взбитые сливки, мешать лучше с помощью венчика(если не любите свежие белки в десерте, то можно обойтись без них, однако, следует заметить, они придают лёгкую структуру и воздушность), затем добавить коньяк или ром(если готовите детям, то добавление коньяка лучше исключить)

7.Достать основу для десерта и заполнить каждую до краёв сливочным муссом, отправить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы мусс хорошо держал форму.

8.За это время подготовьте покрытие из фруктового мусса, я готовила из манго, хотя можно использовать любые замороженные фрукты или ягоды.Вначале замочите листы желатина, манго пюрировать с помощью погружного блендера, добавить сахарную пудру.

9.Небольшое количество фруктового пюре поставить на разогрев на плиту или в микроволновую печь, в горячий состав положить отжатые листы желатина, перемешать, и соединить с остальной частью пюре из манго.

10.Достать из морозильника десерт, протолкнуть с помощью толкателя содержимое вниз, чтобы было место для фруктового наполнителя, залить подготовленным пюре из манго, выровнять поверхность.

Осталось лишь оформить десерт с желатином использовав всю свою фантазию и наличие необходимых ингредиентов, и подавать на День Святого Валентина-день влюбленных, или же на 23 февраля и 8 марта!

Десерт без выпечки кусочек на вилке

Десерты без выпечки, приготовленные в домашних условиях, без добавления всяких улучшителей, консервантов и прочей химии, это самые вкусные десерты!Дети с удовольствием едят их, словно мороженное!

Готовьте с удовольствием муссовые пирожные, используя вышеизложенный фото рецепт!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *