Чизкейк с дыней

Чизкейк с дыней

Text.ru - 100.00%

Этот сытный бархатистый чизкейк с ошеломительно легкой текстурой – самый идеальный десерт. Он является фаворитом для многих, поскольку выглядит красиво, стильно и аккуратно.

Маленькие порции солнечного кондитерского изделия с едва уловимым ароматом дыни вызывают больший аппетит, дают возможность домочадцам не только насытиться, но и насладиться ярким и необычайно завораживающим вкусом, волшебным и рыхлым разрезом, а также безупречным внешним видом.

С данным деликатесом можно смело экспериментировать, создавать настоящую экзотическую симфонию, добавив в песочную основу кокосовую стружку, а в прослойку-тропическое желе. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Основа

Печенье песочное-100 г
Масло сливочное-50 г

Мусс сливочный

Сливочный сыр-500 г(любой из кремовых)
Сливки-200 мл от 10% до 20%
Сахарная пудра-120 г
Ванильный сахар-1 ст.л или пакетик
Желатин-10 г или 5 листов

Начинка из дыни

Дыня-150 г
Желатин-4 г или 2 листа

Для украшения на выбор

1.Кусочки нарезанной дыни
2.Желе из маракуйя(факультативно)

Маракуйя-120 г
Сахарный песок-20 г
Желатин-3 листа(4 г)

Приготовление:

Основа для чизкейка

1.Чтобы приготовить основу для чизкейка, любым удобным способом измельчить простое песочное печенье в мелкую крошку (регулируем степень измельчения по собственному вкусу).

2.Следом ввести слегка подтаявшее масло, руками качественно перемешать содержимое и очень быстро пробить в блендере до состояния пластичной массы. При желании посыпать заготовку кокосовой стружкой.

3.Затем переложить достаточно тугую основу из печенья в стандартную разъёмную форму, покрытую кулинарной бумагой, разровнять ее пальцами(или обычным стаканом, или толкушкой), слегка уплотнить.

4.Отправить основу в прогретый духовой шкаф 180С, и выпекать в течение пятнадцати минут при постоянной температуре до хорошего румяного цвета. В противном случае влага с начинки впитается в песочный слой, который размякнет, и потеряет консистенцию и форму.

Начинка муссовая сливочная

1.В подходящей плашке объединить сахарную пудру с небольшим количеством ванили, добавить мягкий сливочный сыр, хорошенько размять составляющие с помощью ложки в единое целое, чтобы в результате получить однородную и идеально гладкую начинку.

2.В холодных сливках замочить желатин, если желатин листовой, то в воде.

3.Сливки разогреть приблизительно до 80 градусов, то есть не доводить до кипения, и отключить нагрев.Мешать ложкой, чтобы желатин растворился полностью, если же он листовой, то после отключения нагрева, отжать от лишней жидкости и добавить в сливки.

4.Сливки с желатином остудить до тёплого состояния.Далее неспешно частями добавлять сливки в сливочный сыр, перетереть компоненты до относительной однородности. На выходе получается шелковистая и абсолютно гладкая начинка, которая сохраняет форму, не растекается и напоминает по текстуре эластичную эмульсию.

Прослойка из кусочков дыни

Осталось сделать дынную прослойку, которая подарит чизкейку изумительный цвет и нежность.
В небольшом ковшике довести до легкого кипения ломтики дыни, если дыня не сладкая, добавьте одну столовую ложку сахарного песка, отключить нагрев и ввести распущенный желатин, размешать получившуюся массу.

Сборка торта

1.Аккуратно вырезать из мякоти дыни декоративные элементы (к примеру, экзотические цветы), выложить их по бокам формы, как вариант оформления чизкейка.

2.Поверх остывшего коржа вылить часть готового сливочного мусса, поставить в холодильник на 15 минут, чтобы слегка прихватился, затем выложить прослойку из дыни, и последним оставшийся сливочный мусс.

3.Верх был украшен кусочками дыни.

Украшение из желе маракуйи

Отличное дополнение – тропическое желе, которое выигрышно смотрится на белом чизкейке и добавляет ему приятной кислинки.

1.Для этого в толстостенной кастрюле слегка нагреть пюре из маракуйи и сахарного песка, добавить отжатый листовой желатин.

2.Вылить желе на чизкейк, декорировать по своему усмотрению.

Но и без этих дополнительных ингредиентов торт будет прекрасен, это никак не отразится на его текстуре, однако обогатит вкус!

После этого охлаждаем наше великолепие, поскольку десерту еще нужно время созреть. Затянуть верх металлического кольца термостабильной пленкой, и убрать торт в холодильник, затем бережно извлечь чизкейк из формы. Для этого провести тонким длинным ножом вдоль бортика, аккуратно снять разъемное кольцо, переложить готовый продукт с помощью лопатки на сервировочное блюдо и угощаемся.

Следует взять на заметку, что разрезать чизкейк нужно горячим острым ножом, чтобы срез получился красивым, гладким и ровным.

Душевного чаепития и успешных кондитерских экспериментов!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Чизкейк с дыней”

  1. Ваш сайт можно конечно назвать наилучшим. Сразу видать умелый подход и дополнительно качество, каковые привлекают особенное наше внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *