Булгур-рецепт с грибами

Эту крупу, приготовленную с грибами, можно употреблять как самостоятельное блюдо, если вы вегетарианец, или же подавать булгур на гарнир к мясу.Как приготовить булгур, чтобы было вкусно, просто и быстро, вы узнаете ниже, способ его приготовления идентичен с рисом.

Булгур, что это за крупа?

Булгур, также называемый пшеницей, представляет собой цельное зерно, чем-то похожее на коричневый рис, богатое витаминами группы B, клетчаткой, белками и минералами, и поэтому считается очень питательной пищей.

Благодаря своему составу булгур помогает улучшить работу кишечника, стимулирует иммунную систему, увеличивает выработку энергии, и его можно, например, употреблять в салатах, готовить чудесный турецкий плов.

В продаже встречается булгур в виде цельного зерна или же дробленого, вкус его может отличаться в зависимости от сорта и страны происхождения.

Ингредиенты:

Булгур-1 стакан
Вода-2 ст.
Морковь-1 шт.
Грибы-300 г
Лук-2 шт.
Масло сливочное-1 ст.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Соль, перец черный

Приготовление:

1.На растительном масле пассеровать нарезанный мелко лук, добавить измельчённый чеснок, черный перец, нашинкованную морковь.

К пассерованному луку добавляется нашинкованная морковь

2.Через 5 минут пассерования овощей добавить промытый булгур, залить водой или мясным бульоном, посолить, готовить под крышкой 20 минут(обычно на упаковке указывают время варки).

К пассерованным овощам и булгур добавляется вода

3.Пока варится булгур параллельно поджарить на растительном масле нарезанные грибы, посолить в процессе жарки, добавить немного сливочного масла.

Поджариваются нарезанные грибы
К жареным грибам добавлено сливочное масло

4.В готовый булгур переложить жареные грибы, перемешать, и можно подавать!

В готовый булгур добавлены жареные грибы
Булгур с грибами готовый

Я подавала с котлетами, получился замечательный рассыпчатый и вкусный булгур на гарнир!
Видео рецепт приготовления можно посмотреть перейдя на канал по ссылке.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *