
Эту крупу, приготовленную с грибами, можно употреблять как самостоятельное блюдо, если вы вегетарианец, или же подавать булгур на гарнир к мясу.Как приготовить булгур, чтобы было вкусно, просто и быстро, вы узнаете ниже, способ его приготовления идентичен с рисом.
Булгур, что это за крупа?
Булгур, также называемый пшеницей, представляет собой цельное зерно, чем-то похожее на коричневый рис, богатое витаминами группы B, клетчаткой, белками и минералами, и поэтому считается очень питательной пищей.
Благодаря своему составу булгур помогает улучшить работу кишечника, стимулирует иммунную систему, увеличивает выработку энергии, и его можно, например, употреблять в салатах, готовить чудесный турецкий плов.
В продаже встречается булгур в виде цельного зерна или же дробленого, вкус его может отличаться в зависимости от сорта и страны происхождения.
Ингредиенты:
Булгур-1 стакан
Вода-2 ст.
Морковь-1 шт.
Грибы-300 г
Лук-2 шт.
Масло сливочное-1 ст.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Соль, перец черный


Приготовление:
1.На растительном масле пассеровать нарезанный мелко лук, добавить измельчённый чеснок, черный перец, нашинкованную морковь.


2.Через 5 минут пассерования овощей добавить промытый булгур, залить водой или мясным бульоном, посолить, готовить под крышкой 20 минут(обычно на упаковке указывают время варки).

3.Пока варится булгур параллельно поджарить на растительном масле нарезанные грибы, посолить в процессе жарки, добавить немного сливочного масла.


4.В готовый булгур переложить жареные грибы, перемешать, и можно подавать!


Я подавала с котлетами, получился замечательный рассыпчатый и вкусный булгур на гарнир!
Видео рецепт приготовления можно посмотреть перейдя на канал по ссылке.
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru