Блинчики-блины фаршированные

на столе блины фаршированные

Описание:Рецепт приготовления тонких и вкусных блинов от тёти Гали, которые можно фаршировать и затем заморозить, для использования в будущем, когда у вас не будет достаточного времени на приготовление ужина.Когда их приготовишь много, часть блинчиков, с жара пылу, съедается в улёт, а к оставшимся уже домочадцы теряют аппетит.Вот вы и воспользуйтесь, экономные хозяйки ничего не выбрасывают, начиняйте ваши блины с помощью этого пошагового фото рецепта!

Ингредиенты:
Мука-300 г
Яйца-3 шт.
Молоко-1 стакан
Вода-1 стакан
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Растительное масло-2 ст.л.

Начинка:
Мясо варёное-500 г
Рис-50 г
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Масло сливочное-30 г
Томатная паста-2 ст.л.
Соль, перец чёрный, зелень по вкусу

Приготовление:
1.Для приготовления теста для блинов подготовьте объемную миску, с данного количества ингредиентов получается 17 блинов.Если вам нужно увеличить их количество, то пропорционально увеличивайте все компоненты в составе теста.Сначала слегка взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте часть молока и постепенно просеивайте в миску с яйцами муку, тщательно вымешайте состав, чтобы не было мучных комочков.

2.Только когда вы убедитесь, что тесто стало гладким, без комков начинайте добавлять остальную жидкость.Вам может понадобится больше или меньше жидкости, чем задано в рецепте, так как это зависит от влажности муки и размера использованных яиц.На фото видно, состояние состава, если будет густым, то получите оладьи, а если очень жидким, то блин будет весь в дырках, найдите что-то среднее, вроде слабенького киселя или магазинной сметаны жиденькой.Когда мучной состав будет готов к выпечке добавьте растительного масла.

3.Смазывать или нет сковороду зависит от её качества, каждая хозяйка знает о том, что в её распоряжении имеется на кухне, для тех кто первый раз печёт блины, лучше смазать сковороду растительным маслом или любым другим жиром.Зачерпываете половником необходимое количество состава с учётом диаметра вашей сковороды, нами использовалась диаметром 22 см, поэтому половник почти полный расходовался на один блин.От того сколько вы нальёте состава в сковороду тоже зависит толщина блина.

4.Поджарьте на разогретой сковороде с двух сторон и подавайте с тем, что любят ваши родные.У нас было сливовое варенье.

5.Поставьте варить рис в подсоленной воде, воды берёте в два раза больше объёма риса, рис используйте тонкий, не круглый.Круглый подходит для супов и каш.Обычно рис за 12-15 минут доходит до готовности, отключить, добавить сливочного масла, дать постоять 10 минут накрытым.

6.Подготовьте начинку для блинов из оставшегося мяса от обеда или ужина, измельчите.

7.Пассируйте нашинкованные лук с чесноком на сливочном масле, добавьте перец черный, томатную пасту, подготовленное мясо, отваренный рис и зелень.Начинка готова.

8.Начиняйте готовые блины и заворачивайте в виде конверта,укладывайте в пакеты на расстоянии друг от друга и смело замораживайте.

9.Достаёте замороженные блины с начинкой заблаговременно или разморозьте их в микроволновой печи.

10.Включаете самый минимальный огонь, ставите на плиту сковороду с кусочком сливочного масла, положите ваши фаршированные блины, накройте крышкой и спокойно делайте свои дела, после образования лёгкой корочки, переверните.

11.Подавать такие блины с мясной начинкой лучше всего со сметаной или с греческим йогуртом и чесноком!

Поделиться:

8 Comments on “Блинчики-блины фаршированные”

  1. Блины у меня всегда получаются вкусные Люблю готовить с сладким творогом или фаршем А затем сверху заливаю сметанкой А получается просто пальчики оближешь

  2. Хех,какая вкуснотень , почитала рецепт,будем делать !
    А там можно будет и не только с мясом ,но и что-то другое добавить в качестве начинки,класс !

  3. Валентина Крайнова:

    Хотя и готовлю по мамину рецепту, но вкуснее маминых блинчиков не пробовала нигде. Готовим по этому же рецепту, только яиц на тесто для блинчиков кладу в два раза больше.

  4. Всем советую данный рецепт! Блины получаются лучше чем у бабушки! Благодаря томатной пасте, мясная начинка в блинчиках становится более сочной. Пробовал без нее, так как на тот момент не было, получилось, честно говоря, не очень. Так что томатная паста — неотъемлемая часть данного блюда

  5. Блинчики хороши тем, что это очень вкусное, сытное и всеми любимое блюдо. Все, что есть в холодильнике практически годиться для начинки. По цене доступны для любой семьи.

  6. Ох, как блинчиков захотелось! Вроде на масленице наелись, и тут опять!) Именно с мясом любит делать моя бабушка, теперь и я попробую сделать по этому рецепту. Спасибо))

  7. На все праздники моя супруга готовит блины Особенно у нее удаются фаршированные с мясом и творогом Такой вкуснятины я не пробовал нигде Она их делает как то по своему

  8. Блины это моя страсть. И не важно, сладкие или с мясной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *