Бисквитный торт «Сати» с творожно сливочным кремом

Бисквитный торт "Сати" с творожно сливочным кремом

Text.ru - 100.00%

Описание:Нежный и обалденно вкусный торт, обязательно приготовьте и побалуйте своих близких в праздник или в выходной день.Готовится он очень просто, главное, не пересушить бисквит в духовке и не открывать её раньше, чем через 15 минут после начала выпечки.Начинайте выпекать при температуре 180 градусов, через 20 минут снизить до 160.После готовности бисквита, отключите духовку и оставьте в ней остывать.Торт получился очень вкусным, понравится не только вам, но и вашим деткам.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа

Яйцо куриное-5 шт.
Сахарная пудра-240 г
Ванильный экстракт-1 ч.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.или 1 пачка 15 г
Мука пшеничная-140 г

Для крема

Творог 9% или 15%-200 г
Сахарный песок-100-120 г
Ванильный экстракт-3/4 ч.л.
Сливки 33-35%-250 мл

Приготовление:

Бисквит

1.Взбить яйца целыми, не разделяя на желтки и белки, до бела.

2.Продолжая взбивать добавить постепенно сахарную пудру, ванильный экстракт или сахар.

3.Смешайте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь, осторожно перемешивая весь состав.

4.Выложите тесто в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки, осторожно поставьте в разогретую духовку, выпекать 35-40 минут.

5.По всем правилам бисквит выпекать за день, его даже можно после выпечки заморозить.Разрезать торт на две или три части можно ровно, разметив с помощью этого кухонного гаджета, отличное моё приобретение.

Творожно сливочный крем

1.Сначала подготовить творожную массу, взбейте в блендере творог с сахарным песком и ванилином.

2.Отдельно взбейте с помощью миксера охлаждённые сливки и осторожно перемешайте с творожной массой.

Рекомендации:

1.Для тех, кто любит торт повлажней, пропитайте коржи свежим апельсиновым соком или растворите любое светлое(абрикосовое, апельсиновое, яблочное, грушевое и т.д.)варенье с небольшим количеством жидкости, добавив чайную ложку рома или коньяка.

2.Если бисквитный корж вы пересушили-не растраивайтесь, воспользуйтесь рекомендацией выше.

3.Если вы желаете, чтобы крем держался лучше, можно добавить немного желатина, в таком случае пропитка коржей будет не лишней.

кусочек,Бисквитный торт "Сати" с творожно сливочным кремом

Осталось только обмазать ваши коржи, украсить и заниматься активным его поеданием не сразу же, а только на следующий день, потерпите, будет вкуснее!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Бисквитный торт «Сати» с творожно сливочным кремом”

  1. Очередной прекрасный рецепт торта. Не смогла удержаться и естественно испекла торт. Единственное вместо разрыхлителя применила соду, погасив белым вином. Получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *