Баранина и свиная грудинка в духовке по-португальски

баранина и свинина в духовке по португальски

Text.ru - 100.00% 

Описание:Рецепт приготовления этого очень вкусного блюда отличается по вкусовым качествам от привычных нам.И весь секрет в маринаде, который применяется традиционно в португальских семьях и ресторанах.Однако, готовят обычно только баранину, свиная грудинка в сочетании с бараниной прижилась в нашей семье, это наш семейный рецепт.Мякоть бараньей ноги всё-таки немного суховата, а свиная грудинка придаёт несколько другие вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

Баранья нога-1,5 кг
Свиная грудинка-1 кг
Соль-1 ст.л.
Картофель-1-1,5 кг
Цветная капуста-1 шт.
Лук-2 шт.
Оливковое масло-100 мл
Зелень-для любителей

Для маринада:

Белое вино-2 ст.
Перец чёрный-1 ч.л.
Чеснок-6 зубчиков
Гвоздика-3 шт.
Паста из перца сладкого-2 ст.л.

Приготовление:

1.Приготовьте соус из всех компонентов для маринада, этим составом приправьте всё мясо за день до готовки и поставьте в холодильник.В состав соуса входит паста из сладкого перца, это главный секрет в португальской кухне, её продают в супермаркетах, а можно приготовить и самим.Как-нибудь выложу рецепт его приготовления.

2.Поставьте в разогретую духовку 200С мясо в этом же маринаде, предварительно заправив оливковым маслом, положите лавровый лист в надрезы на мясе, накройте пекарской бумагой затем фольгой, получится эффект русской печи.Через 30 минут убавьте температуру до 170С.

баранья нога,свиная грудинка,маринад,оливковое масло,лавровый лист
3.После 1 часа приготовления мясо переверните на другую сторону, запекать ещё 1 час(время запекания зависит от качества мяса, у нас было мясо молодого барашка).

4.К концу второго часа поставьте варить в подсоленной воде целый очищенный картофель, с момента закипания варить 10 минут.

5.По прошествии 2 часов добавить полуотваренный картофель, цветную капусту, разделанную на соцветия, нарезанный крупно лук, посолить овощи.

6.Поставить в духовку запекать на 30-40 минут-до готовности овощей.

баранина,свиная грудинка,овощи в духовке

Пошаговый фото рецепт поможет справиться каждому с таким, казалось бы, сложным блюдом.Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

12 Comments on “Баранина и свиная грудинка в духовке по-португальски”

  1. Один из моих любимых рецептов,а любимый он потому что прост в приготовлении, и несмотря на простоту вкус незабываемый.Только я вместо бараньего мяса использую говяжье,по мне оно лучше подходит сюда, да и баранье быстро остывает и вкус уже меняется у него.

  2. Мясо баранины — одно из моих любимых, я скопировал этот рецепт, чтобы приготовить это моему отцу в день его рождения, семья и друзья были на праздновании, блюдо получилось очень вкусным,все получили огромное удовольствие

  3. Вообще у меня редко получаются новые рецепты с первого раза, как бы глупо это не звучало:) Но данный вошел в меню на ура! Вся семья была довольна ужином. Мясо получилось очень сочным, но при этом не размякшим. Рецепт — чудо!

  4. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и вкусным, главное, не передержать в духовке А с овощами можно импровизировать кому какие больше по вкусу.

  5. Мне понравился этот рецепт. Я люблю готовить мясо и обязательно в духовке Добавляю различную зелень и красные помидоры. Мясо получается сочным и румяным.

  6. Баранину не сильно люблю, для меня она имеет своеобразный запах, но муж без этого вида мяса не представляет своей жизни. На семейное торжество он приготовил по — португальски свинину и баранину, и первый раз я ела ее с огромным удовольствием. Мясо было просто великолепным, ароматным и нежным. Этот рецепт открыл для меня новый вкус

  7. Просто обожаю свинину, да еще и c картошечкой:) Туда нужно добавить какой-нибудь вкусный соус, чесночный или сырный, тогда будет вообще шикарно!

  8. Попробовала приготовить по вашему рецепту.
    Картошка получается очень вкусной. А вкус мяса вообще не передаваемый!
    Да, готовится долго, но это стоит того.
    Подавала на праздник на стол — все гости остались в восторге. Все спрашивали рецепт.
    Кто сомневается готовить или нет — готовьте) Очень и очень вкусно.
    Спасибо за рецепт.

  9. Мясо с любыми овощами это всегда очень вкусно. А если еще и запеченное в духовке — нет наверно такого человека, которому бы это не понравилось. Но вот в данном рецепте мясо получается просто волшебным! Наверно все-таки секрет в хорошем маринаде. Советую попробовать, не пожалеете!!!

  10. Я представляю, какая вкусняшка ароматная получится по этому рецепту.) Муж любит мясные ,высокосодержащие калориями ,блюда. Этот вариант проэкспериментирую в любом случае))

  11. Баранина и свиная грудинка в духовке по-португальски,приготовленная по этому рецепту просто объедение. Маринад на основе белого вина на мой взгляд самый лучший маринад для любого мяса,так как вкусовые качества мяса становятся намного лучше.

  12. По этому рецепту блюдо получается просто сказка. Вкусно, прекрасное сочетание ингредиентов. Мясо сочное. Ну, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *