Баклажаны с чесноком

баклажаны с чесноком

Text.ru - 100.00%

А также с грецкими орехами и ореховым маслом, кстати говоря, в России очень редко используется ореховое масло в приготовлении блюд, а зря.

В некоторых блюдах, в данном случае, салате из запеченных баклажан, он добавит незабываемый ореховый аромат блюду.И, как всегда, герой блюда-баклажан, нельзя забивать его собственный вкус и аромат, лучше не доложить, чем переложить!

Ингредиенты:

Баклажаны-2 шт.
Лук-1/2 шт.
Чеснок-1 зубчик
Соль-1/2 ч.л.
Подсолнечное масло-1 ст.л.
Масло ореховое-1 ст.л.
Грецкие орехи-1 горсть
Бальзамический уксус-1 ст.л.
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Запечь овощи на плите без духовки с приятным ароматом дыма по этому рецепту, затем запеченные баклажаны очистить и измельчить.

2.На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить ореховое масло(у меня ореховое масло было из холодильника, пришлось растапливать), дать закипеть.

3.В баклажаны добавить измельченный лук, выдавленный чеснок, посолить, и залить всё горячей смесью масел, перемешать, затем добавить бальзамический уксус(или же в закипевшее масло выложить лук с чесноком, сразу же отключить нагрев, и соединить с баклажанами)

4.Грецкие орехи измельчить, лучше нарезать ножом, не используя электрический измельчитель, и смешать с баклажанами, добавить зелень.

Вы получите в конце всех этих действий очень вкусные баклажаны в таком чудесном салате.Грецкие орехи прекрасно сочетаются с этим овощем, а ореховое масло сотворит дополнительное чудо!

Баклажаны на зиму

Используя запечённый баклажан, можно приготовить домашнюю заготовку

Вариант 1

-уложить всё в подготовленные банки, накрыть крышками, поставить их в посуду с водой и стерилизовать с момента закипания не менее 1 часа, при постоянном кипении воды(вода должна доходить до горлышка банки);

-после закатки остужать банки в положении верх дном.

Вариант 2

В любой рецепт приготовления баклажан на зиму добавить немного запеченных, это придаст особый вкус вашей заготовке, вкус копчёности, дыма!

Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, смотрите на этой странице.А не лучше ли приготовить запечённые баклажаны, которые намного полезней, чем любой жареный продукт?


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Баклажаны с чесноком”

  1. Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

  2. Великий певец Володя Высоцкий пел: «Так оставьте не нужные споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых ещё на бывал». Для особо меня предвкушение чтения Ваших новеньких постов таковое же волнующее мероприятие, как для Высоцкого ожидание поездки в горы.

  3. Поджарить на другой стороне. Баклажаны как губка впитывают масло, поэтом после каждой партии приходится подливать еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *