Баклажаны-рецепты

баклажаны

Text.ru - 100.00%

Даже баклажаны на зиму можно закатывать, приготовив их по этому рецепту.Чтобы получить вкусные баклажаны с чудесным ароматом дыма в домашних условиях, достаточно иметь алюминиевую фольгу и любую решётку, которую используете для барбекю или рассекатель.

Так как я сама с южных мест и мне знаком этот чудесный овощ-баклажан, то и в еженедельном меню он обязательно присутствует.

Уже многие научились готовить шашлыки не только из мяса, но и с баклажанами, перцами и помидорами.Итак, приступим к приготовлению баклажан.

Ингредиенты:

Баклажаны-3 шт.

Приготовление:

1.Промытые и обсушенные баклажаны обернуть в алюминиевую фольгу каждую по отдельности, оставив зелёный хвостик наружу.

баклажаны в фольге запекаются

2.Выпекать при среднем нагреве около 30 минут, периодически переворачивая овощи.

3.Готовность овоща проверяется путём нажатия в районе ближе к хвостику, если уже эта часть баклажана мягкая, значит можно отключать нагрев.

баклажаны запечённые

4.Баклажаны очищать от кожицы лучше горячими, так как после полного охлаждения это сделать будет сложней.

баклажаны очищаются от кожицы

5.Из готовых запечённых баклажан можно приготовить любую закуску или салат с различной заправкой.

запеченные баклажаны,очищенные

Всё время удивляюсь португальцам, страна южная, в которой в течение всего года большое изобилие зелени, овощей и фруктов, однако так мало жителей страны знают о таких, как баклажаны, свёкла и белокочанная капуста, не говоря уже об укропе.

Мой супруг никогда ранее даже не пробовал эти овощи, хотя в настоящее время стал с удовольствием есть всё, что приготовлено из них, только вкус укропа никак не прижился в нашем меню.В связи с чем, укроп служит только для украшения, а затем измельчается в моё блюдо.

По этому рецепту получаются баклажаны диетические и очень вкусные, добавление соли и различных приправ намного обогатят вкус этого замечательного овоща.

Что можно приготовить из запеченных баклажан можно посмотреть, перейдя по ссылкам:

Баклажаны рецепт с соевым соусом

Баклажаны с чесноком

Поделиться:

One Comment on “Баклажаны-рецепты”

  1. Сезон баклажанов довольно продолжительный. И если все идеи по приготовлению этого овоща закончились, то предлагаю вам отличный вариант — кружочки баклажанов с начинкой из сыра и ветчины. Запекать их будем в духовке. В итоге получится очень вкусно: нежные баклажаны, между ними — ароматная ветчина и расплавленный сыр, а поверх — румяная корочка. баклажан, ветчина, сыр твёрдый, яйца, мука, сухари панировочные, соль, базилик, зелень базилика, масло растительное, зелень петрушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *