Запеченные баклажаны-это прекрасная закуска или дополнение к основному блюду!Использование соевого соуса пришло к нам с далёкого востока, он намного обогащает вкус любых овощей, главное, всё в меру, чтобы соус не доминировал над основным компонентом блюда.
При покупке этого соуса обращайте внимание на процентное содержание сои в нём, чем оно выше, тем ценнее продукт.
Ингредиенты:
Баклажаны-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Соль-1/2 ч.л.
Кунжутное семя-2 ст.л.
Соевый соус-1 ст.л.
Масло растительное-1 ст.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
1.Кунжутное семя предварительно слегка поджарить на сухой сковороде.
2.Готовые запечённые баклажаны, смотреть здесь рецепт приготовления, разделить на длинные полосы, добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс или натертый(если добавить в ещё горячий баклажан, то уменьшится острота чеснока), а также соевый соус.
3.Заправить закуску растительным маслом(ароматным подсолнечным или кунжутным), сверху посыпать кунжутное семя и измельчённую зелень.
Заметки:
-при строгой диете, заменить свежий чеснок на небольшое количество сухого или же вовсе исключить.
Как сделать так, чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке?
Кто не задавал себе этот вопрос при жарке баклажан, отчасти ответ вы найдёте в этом рецепте.Но задумайтесь!Почему не заменить жарку на запекание, выполненное этим простым способом без духовки, на плите.Ведь это намного полезней, диетические баклажаны получаются!
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
Я часто готовлю баклажаны с соевым соусом, но без кунжутного семя. В начале обжариваю чеснок до румяного состояния и потом добавляю баклажаны, соус и довожу до готовности. Моим домашним очень нравится.