Баклажаны-быстро, просто и вкусно!

Салат баклажанный

Text.ru - 100.00% 

Описание:Новая подборка удачных простых рецептов закусок и салатов из баклажан.Овощ, который любят большинство населения планеты, в каждой стране своя изюминка и секрет готовки баклажан, главное, это руки хозяйки и мера в использовании тех или иных специй и других ингредиентов.Я всегда думала, что просто невозможно испортить блюдо из баклажан, однако, пришлось однажды попробовать, в одном из ресторанов, закуску-рулетики по-грузински-это было нечто несъедобное.Как говорят мастера высокой кухни, надо пробовать, чтобы не было мучительно больно за напрасно потерянное время на кухне.

Салат баклажанный

Ингредиенты:

Баклажаны
Орехи
Чеснок
Соль
Петрушка
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1.Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, обильно обработайте солью, оставьте на полчаса.
2.Промойте баклажаны, дайте стечь полностью воде, обсушите салфеткой и поджарьте на сильном огне(если на медленном огне жарить, то баклажаны впитают в себя много масла).
3.Орехи можете использовать любые, но лучше грецкие или кешью.

Тарелка,салат баклажанный

4.Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесноковыжималку(если вы не любители острого вкуса чеснока, то кладите его в горячие баклажаны).
5.Орехи измельчить не мелко, лучше порубить слегка ножом.
6.В готовый салат добавить измельченную зелень.

Закуска «Баклажанные кольца»

Ингредиенты:

Баклажаны
Огурцы маринованные
Чеснок
Йогурт греческий
Горчица
Петрушка

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать кольцами толщиной 0,5 см, подготовить как в предыдущем рецепте, поджарить с двух сторон, желательно на сковороде гриль.
2.Измельчить остальные ингредиенты и положить на каждый кружок баклажана.

 Закуска "Баклажанные кольца"

Баклажанная запеканка

Ингредиенты:

Баклажаны-2 шт.
Яйцо-3 шт.
Сливки 20%-200 мл
Мука-1 ст.л
Мясо(остатки с обеда, любое)
Огурцы маринованные
Перец сладкий красный-1 шт.
Лук-1 шт.
Сыр-100 г
Соль

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см, подготовить как в предыдущем рецепте, поджарить с двух сторон, желательно на сковороде гриль.
2.Поджарьте лук, перец сладкий, огурцы маринованные, в конце добавьте мясо небольшими кусочками.
3.На сковороду выложите часть баклажан, мясную начинку, другой слой баклажан.

Баклажанная запеканка
4.Взбить яйца со сливками, добавить соль, залить этим составом баклажаны, посыпать натертым сыром и поставить сковороду в духовку 180С на 20-25 минут.Подрумянившуюся запеканку вытащить и подавать.
Баклажаны и по этим рецептам получаются очень вкусные, эта тема пока не закрыта, и мы ещё не раз к ней вернёмся.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

5 Comments on “Баклажаны-быстро, просто и вкусно!”

  1. Я заменила петрушку на кинзу. Получилось полезное вкусное блюдо с кавказскими нотками. Домочадцам понравилось

  2. Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решил готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу — не довезу? потекут — не потекут? развалятся — не развалятся? в общем, решил я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.

  3. Хочу дать совет к данному рецепту, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно лучше ошпарить их кипятком.Вообще баклажаны сами по себе очень полезные ,в них содержится много калия ,что благотворно влияет на работу сердца , и как бонус низкокалорийные : примерно 24 ккал на 100 гр ,так что смело экспериментируйте и не отказывайте себе во вкусных блюдах из баклажанов )

  4. Простой рецепт, но получается очень вкусно. Вообще баклажан бесценный продукт. Из него получаются прекрасные блюда.

  5. Отличная подборка рецептов из баклажанов. Из баклажанов делала икру и рулетики в основном. Но, прочитав вкусные рецепты, буду экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *