Акулий суп(Sopa de cação)

Text.ru - 100.00% 

Описание:Вы уже знакомы с необычным рецептом ухи по -португальски, а сегодня представляется возможность ознакомиться с приготовлением акульего супа из рыбы рода акул(cação), который впервые был приготовлен в регионе Алгарве Португалии.Это блюдо также очень популярно в этой стране и в регионе Алентежу, по вкусу больше нам понравился способ приготовления именно в данном регионе.В России для приготовления этого супа можно использовать малокостлявые сорта рыб типа стерлядь, налим и другие.Расчёт компонентов дан на 4 порции супа.

Ингредиенты:

Семижаберная акула(cação)-4 куска
Чеснок-4 зубчика
Кинза-1 пучок
Лук-1 шт.
Лавровый лист-1 шт.
Соль, перец чёрный
Мука-3 ст.л.
Оливковое масло-2 ст.л.
Уксус яблочный-1 ст.л.
Вода-1 л

рыба,акула,cação,кинза,чеснок

Приготовление:

1.Измельчить зелень, выдавить чеснок через пресс и за час до приготовления куски рыбы замариновать в этом составе, посолить и добавить перец чёрный.

измельченные кинза.чеснок,маринад,рыба,акула,cação

2.Из данного количества воды один стакан оставьте для растворения муки, остальную воду с луком и лавровым листом в кастрюле поставить на огонь.
3.После закипания жидкости положите варить куски рыбы вместе с маринадом.
4.В чашку с мукой постепенно добавляйте отложенную в стакане воду, тщательно размешайте, процедите через ситечко, чтобы исключить мучные комки.

кастрюля,суп акулий
5.Через 10 минут варки рыбу достаёте из бульона, в кипящий бульон добавляете мучную смесь постоянно помешивая, бульон станет кремообразным.Возвращаете рыбу вновь в кастрюлю, пробуете бульон, если необходимо досолить(не забывайте, что в маринаде была соль), наливаете в бульон оливковое масло и столовую ложку уксуса.

Акулий суп подают наливая на куски хлеба в тарелке, мы в России любим такие супы с гренками, вполне достойная замена.Суп получается очень вкусным и ароматным!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Акулий суп(Sopa de cação)”

  1. Я как-то ела мясо акулы, скажу так: мне очень понравилось, но вот сыну нет. Вкус несколько специфичный, поэтому тут смотреть надо. А рецепт сохраню и попробую когда-нибудь. Может и с мясом акулы, а может, если не куплю нигде, то треской заменю, как в комментарии одном писали. Треску у нас в семье все любят:)

  2. Никогда не пробовал мясо акулы и если в этом рецепте приготовления супа заменить другой рыбой, то суп не станет менее вкусный.

  3. Жаль, что у нас не продают мясо акулы. Но я по вашему рецепту приготовила суп, но вместо мяса акулы использовала треску. Получилось довольно хорошее блюдо. Моим домашним очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *