Айва-много полезных свойств!

айва на столе

Text.ru - 100.00% 

Малоизвестный на просторах России фрукт, но очень популярный на юге.В ней сокрыто много полезных свойств, давайте подробно ознакомимся с ними:

1.Айва — хороший источник витамина С, яблочной кислоты, пектина и минералов, таких как калий, железо и медь;
2.Поскольку она обладает вяжущими свойствами, потребление сырой айвы рекомендуется в случаях диареи;
3.Она также очень эффективна в борьбе с состояниями физического и умственного истощения, при анемии, повышает аппетит у детей и взрослых, если он отсутствует;
4.Пектин, содержащийся в айве, способствует уменьшению плохого холестерина;
5.Из-за её антисептических, спазмолитических и успокаивающих свойств айва показана в случаях болей в горле, молочницы, воспаления в желудке, диареи и коликов, для укрепления пищеварительной системы;
6.Айва содержит танины, действующие на слизистую оболочку и обладающие противовоспалительными свойствами;
7.Благодаря яблочной кислоте этот фрукт стимулирует функцию печени и способствует устранению мочевой кислоты при борьбе с подагрой;
8.Калий, присутствующий в его составе, способствует положительному контролю гипертонии, заболевания кровеносных сосудов и проблем с сердцем;
9.Высокое содержание клетчатки является хорошим естественным слабительным и низким содержанием калорий, что способствует снижению веса при диете;
10.Витамин С в айве, очень полезен для профилактики простуды и гриппа.

Очень простой рецепт приготовления айвы на десерт, усилия для его приготовления будут направлены только на разделение фрукта на 4 части и удаления сердцевины.

кастрюля,решетка,айва очищенная кастрюля,айва вареная

Поставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, в неё решётку для варки на пару, укладываете айву кожурой вниз и варите приблизительно 30-40 минут.В случае наличия пароварки, всё упрощается.Поставили варить и делайте свои дела, а потом готовые вытаскиваете, обсыпаете сахаром и корицей или мёдом.

чашка с чаем,тарелка с айвой

Вкусный и полезный десерт с чашечкой чая или кофе, да если ещё в компании подруг!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

12 Comments on “Айва-много полезных свойств!”

  1. У меня на участке растет, и много. Никогда не знала, что с ней делать. Вот теперь буду собирать и пробовать. Столько пользы в ней.
    Единственное что, я ее морожу на зиму, а потом в чай добавляю) Тоже вкусно

  2. С этим фруктом сталкивалась редко и мало что знала о его пользе. Прочитав статью, почерпнула много нового и интересного об айве. Спасибо большое автору статьи и отзывам написанных к ней.

  3. Давно уже слышала о невероятной пользе айвы. Но вот детки никак не хотели ее есть, из-за того, что она вяжет. Решила попробовать сделать по данному рецепту, отварила, полила медом. И случилось чудо!!!! Все слопали и еще попросили!

  4. Люблю варенье из айвы, а также закрываю компоты. Но лучше,по возможности, употреблять ее в сыром виде.

  5. С айвы ни когда ни чего не готовила Настроилась приготовить по вашему рецепту, пока айва имеется в продаже. Надеюсь, что всем придется по вкусу.

  6. В прошлом году в нашем саду был первый урожай айвы -всего три плода. В этом году надеюсь будет больше. Так что предложенные рецепты будут очень кстати.

  7. У нас дома растет айва, но, кроме меня, ее никто не ест.. и, как мне кажется, очень зря! Она ведь очень полезна. Недавно, узнала рецепт варенья из айвы, конечно, в виде варенья, наверное, она не так полезна, как в «сыром» виде, но, зато, семье, в таком виде, она пришлась по вкусу!)

  8. У меня мама делает просто потрясно удивительную вкуснятину из айвы. Все очень просто. Перекрутить на мясорубке, одну часть с сахаром перемешиваем, а другую с солью. В баночки ив холодильник. Со сладкой например махито можно делать и в место лимона ее добавлять. Соленая для соусов идеально подходит. Вкусно и очень полузно

    1. Свежую она перекручивает?Не надо стерилизовать баночки с айвой?

      1. Именно свежую. Соли и сахара должно быть много, они уже по сути консерванты, но простерилизовать банки никогда не помешает! Надеюсь вам придется по вкусу этот простой рецепт.

  9. Вообще по моему мнению, айва очень недооцененный фрукт. Я уже давно слышал о супер свойствах айвы, но вижу иногда только компот из айвы и то в лучшем случае и редко.

  10. Не раз пробовал этот замечательный фрукт! Конечно, он не для всех, но для укрепления здоровья стоит его попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *