Яичные маффины с овощами и остатками пшенной каши

Яичные маффины с овощами и остатками пшенной каши

Text.ru - 100.00%

Маффины или омлет овощной, не важно как их называть, главное, что выглядят эстетично, аппетитно и можно подавать не только к завтраку, но и как закуску к основному блюду, что и было сделано.Дополнительно к маффинам подаётся любой соус на ваш вкус, в данном случае-из смеси греческого йогурта и ткемали, который был приготовлен из светлого сорта алычы.Получилось очень вкусно, одновременно в духовке было приготовлено мясо, так что обед удался!

закуска,Яичные маффины с овощами и остатками пшенной каши с мясом

Рецепт очень простой, можно посмотреть процесс приготовления в видеоролике, готовится всё на глаз, точных пропорций можно не соблюдать, главное, яичная смесь должна покрывать содержимое в формочках, при необходимости дополнительно добавить яйца.Пшенную кашу можете заменить на любую другую или же использовать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

Кабачок-1 шт.
Пшенная каша-1 стакан
Яйца-4 шт.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Помидоры-2 шт.
Петрушка или другая зелень
Сыр моцарелла-1 шт.(125 г)
Кунжут семена-1 ст.л.
Соль, перец чёрный
Масло растительное-30 мл

Приготовление:

1.Основные ингредиенты-три первых, остальные из того, что имеется в холодильнике, можно их заменить на другой сыр, обойтись без кунжута или использовать слегка измельчённый грецкий орех.

2.На крупной тёрке подготовьте кабачок, посолите, чтобы удалить в дальнейшем скопившуюся лишнюю жидкость, хорошо отожмите.

3.На сковороде с растительным маслом пассировать лук, чеснок, протёртую морковь, добавить перец чёрный.

4.В кабачок была добавлена пшенная каша, оставшаяся после обеда предыдущего дня, затем пассированные овощи, помидоры, зелень.

5.Формы для маффинов слегка смазать растительным маслом, выложить полученную овощную массу в формочки и залить слегка взбитыми яйцами, сверху посыпать кунжутом.

6.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, главное не передержать маффины, чтобы не получились сухими.

силиконовая форма для маффинов,готовые яичные маффины из духовки

Оставшийся состав выпекала в сковороде, добавив дополнительно ещё два яйца, получилось немного посуше, но соус выручил.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *