Суп-пюре из цветной капусты с гренками

Суп-пюре из цветной капусты с гренками

Text.ru - 100.00%

Да ещё с плавленным сыром и сливками!Этот вариант приготовления супа отличается составом ингредиентом от ранее выставленного рецепта.В результате получается суп более нежным, бархатистым и сливочным на вкус.Суп можно готовить и с замороженной капустой, в таком случае её не надо размораживать, а запускать сразу в кипящий бульон.

Ингредиенты:

Картофель-1 кг
Цветная капуста-1 вилок(1,4 кг)
Лук-1 шт.
Чеснок-1 крупный зубчик
Сыр плавленный-100 г
Сливки 20%-400 мл
Соль-2 ч.л.
Масло сливочное-40 г
Масло растительное-1 ст.л.
Гренки

Приготовление:

1.В большую кастрюлю наливаем немного растительного масла, чтобы сливочное масло не пригорело, затем добавить само сливочное масло и пассировать измельчённые лук с чесноком до прозрачности.

2.Налить в кастрюлю с пассированным луком 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный некрупно картофель вместе с цветной капустой, разделённой на соцветия.

3.После 15 минут варки добавить 1 ч.л. соли, плавленный сыр.После полного растворения сыра попробуйте бульон, так как сыр может быть малосольным или наоборот.Мне пришлось добавить ещё 1 ч.л. соли, варить до полной готовности овощей.

4.С помощью погружного блендера или блендера для смузи(суп заливать слегка охлажденным, чтобы не треснул стакан от горячего), взбить овощи до кремообразного состояния, при взбивании добавлять с осторожностью сливки.

5.Разливаем суп по тарелкам и подаём с гренками и с нарезанными пластинами плавленного сыра.

Любителям чесночного вкуса, можно сверху добавить немного чеснока, у меня были гренки с чесночным вкусом.Получилось очень вкусно при малом затрате времени и лёгкости приготовления!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *