Суп не музыкальный из зеленого сушеного гороха

суп из зеленого сушеного гороха

Text.ru - 100.00% 

Мой организм на этот суп реагирует вполне адекватно!И чтобы он получился с заманчивым ароматом, обязательно необходимо использовать что-нибудь из копчёностей-это могут быть даже копченые рёбрышки.Замечательный вкус придаст добавление в тарелку с готовым гороховым супом немного измельчённого зелёного лука, даже моему супругу португальцу понравился этот суп!Кстати, здесь можно посмотреть рецепт приготовления очень вкусного супа пюре из зелёного гороха.

Ингредиенты:

Горох зелёный сушеный-250 г
Морковь-2 шт.
Картофель-600 г
Лук-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Бекон-200 г
Колбаска(чоурису)-150 г
Соль, перец чёрный
Масло растительное
Вода-1,5 л
Лук зелёный

Приготовление:

1.За день до варки супа замочить горох в холодной воде, затем промыть, залить холодной водой и поставить варить.

2.Пока варится горох на растительном масле припустить измельченные лук с чесноком, следом добавить нарезанную кубиками морковь, перец чёрный, готовить минут 5.

3.Через полчаса варки гороха добавить в бульон бекон и колбаску, варить всё вместе до готовности гороха, в общей сложности у меня ушло на варку 1 час 15 минут.

4.Посолить бульон с учётом того, что нарезанные копчёности добавят дополнительно соли в бульон, добавить пассированные овощи и нарезанный кубиками картофель.

5.Через 10 минут попробовать картофель на готовность, если суп окажется густоватым, добавить горячей воды.

6.Вытащить бекон и колбаску, нарезать и добавить в кастрюлю с готовым супом.

Подавать суп с измельченным зелёным луком.Приятного аппетита!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

1 Comment on “Суп не музыкальный из зеленого сушеного гороха”

  1. Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в « Птицах » Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *