Суп из портулака(sopa de beldroegas)

Суп из портулака(sopa de beldroegas)

Text.ru - 100.00% 

Не первый год готовлю этот суп по португальскому рецепту в сезон сбора портулака, не задумываясь о том, что оказывается с этим растением знакомство началось в далёком прошлом.Обожала его есть маринованным, но в горячем блюде ранее никогда его не употребляла.По вкусу суп напоминает щавелевый, поэтому любители этого вкуса останутся очень довольны, приготовленным супом по этому рецепту.Португальцы кладут в суп козий твёрдый сыр, который даже после варки остаётся целым.Суп получается очень вкусный, освежающий, с лёгкой кислинкой.

портулак,beldroegas

Ингредиенты:

Портулак-большой пучок
Картофель-4 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-5 зубчиков
Паприка-1 ч.л.
Сыр козий-2 шт.
Лавровый лист-1 шт.
Соль, перец чёрный
Оливковое масло-50 мл
Яйцо куриное-2 шт.

картофель,лук,чеснок,яйца,сыр козий,оливковое масло,черный перец,соль

Приготовление:

1.Портулак хорошо промыть и нарезать крупно, чтобы удобно было есть готовый суп, так как некоторые стебли достигают длины 20 см и более.

2.В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать в нём нарезанный мелко лук совместно с зубчиками неочищённого чеснока, добавит черный перец.

3.Очищенный картофель нарезать некрупными кубиками, выложить в кастрюлю с пассированным луком, добавить паприку, залить водой так, чтобы она покрыла картофель на 2 см выше его содержимого, посолить, положить сыр, нарезанный на необходимое количество(в данном случае нарезан на четвертинки).

4.Через десять минут варки картофеля выложить в кастрюлю портулак и положить лавровый лист, варить 10 минут после закипания.

5.В конце варки добавляется целое сырое яйцо на каждую персону, кастрюлю накрыть крышкой на 2 минуты, чтобы на желтке образовалась плёночка.

суп из портулака в кастрюле

Суп готов и можно подавать его, положив в тарелку большую ложку заправки из кефира, мацони или йогурта с чесноком и укропом, вместе с домашним хлебом и хрустящей корочкой.Это вегетарианский вариант, который всегда можно изменить, если приготовить на любом мясном бульоне.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *