Суп из баранины-парча бозбаш-очень вкусный!

Text.ru - 100.00%

Захотелось очень супа из баранины, вот и вспомнила про этот рецепт.Настолько легко и быстро готовится, что даже сама удивилась.В последние годы готовлю в основном супы вегетарианские-нельзя мясные бульоны из-за супруга, пурины провоцируют образование камней в почках.

Если суп готовится с использованием мясного фарша, в виде больших фрикаделек, то его называют, кюфта бозбаш.Но так как данный суп подаётся с крупным куском мяса, его называют парча бозбаш-это суп Азербайджанской национальной кухни(хотя глубоко в историю происхождения его не заглядывала).

Ингредиенты:

Баранина-из расчёта кусок на 1 человека, готовила из 1 кг
Нут сухой-300 г
Картофель-5 шт.
Лук-1 шт.
Соль-1 ст.л.
Шафран-1 кофейная ложка
Сушёная мята для приправы

Приготовление:

1.За день до приготовления замочить в холодной воде нут, на следующий день отварить, положив очищенную головку лука.

2.Когда нут будет почти готов, приблизительно через 1,5 часа, добавить куски мяса, так как использовалась молодая баранина, то и время полной готовности мяса около 1 часа.Однако, если используется мясо не молодого барашка, то надо ставить варить его вместе с нут.

3.Через полчаса после закладки мяса посолить бульон и добавить крупно нарезанный картофель, ещё проварить всё 30 минут, проверить на готовность, шафран добавляется за 5 минут до конца варки.

Подавать суп, посыпав сушёной мятой.Любителям баранины этот суп безусловно понравится, ничто не перебивает аромат бульона, а мята придаст тонкий вкус!

Рекомендации:

Картофель для этого супа очень хорошо подходит с белой кожурой, он не разваривается, держит форму и очень вкусный.Красный картофель лучше использовать для жарки и приготовления пюре.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

1 Comment on “Суп из баранины-парча бозбаш-очень вкусный!”

  1. Суп из баранины-парча бозбаш в нашей семье готовим часто. Особенно любит этот суп наш папа. Мяту мы не используем, чтобы не потерять вкус баранины. Мясо барашка легкое и поэтому в особых добавках не нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *