Сковорода-гриль, личный опыт использования-отзыв

Text.ru - 100.00% 

Пришло время замены отслужившей свой срок сковороды гриль.Мой муж никак не мог расстаться со старой, считая её самой лучшей, но пришлось подчиниться приведённым аргументам о вреде повреждения противопригарного покрытия.

Не проходит ни одна неделя, чтобы что-то не готовилось на этой сковороде.Считаю, что этому девайсу нужно отвести достойное место среди кухонной утвари.Последнее приготовление мясных стейков на новой сковороде-гриль запечатлела на этом видеоролике.

Процесс приготовления следующий:

В первую очередь обмазать растительным маслом с помощью кисти поверхность сковороды, затем на хорошо разогретую поверхность уложить мясные стейки и обжарить с двух сторон по 2 минуты.Готовое мясо было подано с картофельным пюре, глазуньей и салатом в придачу для аппетита!

Очень хорошо готовить на такой сковороде рыбу гриль, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

сковорода гриль,рыба

Такие овощи, как кабачки и баклажаны, постоянно готовятся мной на сковороде-гриль, овощи получаются менее жирными, чем при обычном способе жарки.Баклажаны для ролов прекрасно готовятся на сковороде-гриль, рецепт находится здесь.

Как правильно пользоваться?

1.Производитель рекомендует смазывать маслом перед жаркой, иначе прилипания мяса или овощей к поверхности сковороды не избежать.

2.Хорошо прогреть, огонь вначале готовки включить на максимум.

3.Мясо хорошо прожарить, затем уменьшить нагрев до среднего, чтобы выдержать время с каждой стороны по 2 минуты.Время также зависит от толщины нарезки стейка, если он тонкий, то переворачивать необходимо сразу же после появления зажаренных полос, рекомендуемая толщина в 1,5 см.

сковорода гриль,мясо,стейк

4.Солить и перчить мясо лучше после переворачивания, на готовую зажаренную сторону.

5.Рыбу лучше солить до приготовления на сковороде гриль, чтобы филе не развалилось при жарке.

6.Если будете готовить замаринованное мясо, вроде бастурмы, то, естественно, солить будете в маринаде с остальными специями перед приготовлением, хорошо выжать до начала жарки, вкус готового мяса будет отличаться.

7.Крышкой не рекомендуется пользоваться, но баклажаны лучше немного подержать под крышкой.

8.Лишнюю жидкость или масло легко удалить через желобки, расположенные с двух сторон сковороды-гриль.

сковорода гриль,мясо,стейк,глазунья

Уход за сковородой-гриль

Как правило, в инструкции пишут можно ли мыть изделие в посудомоечной машине, новую, приобретённую мной сковороду-гриль-можно, хотя и моется сковорода вручную.Важно хорошо отмыть все рельефы от прилипшего мясного сока, когда мою без очков-всё чисто, проверяю с очками, то внутренние углубления ближе к краям оказываются не отмыты.Приобрела специальную губку, которую можно использовать для мытья кухонной утвари с тефлоновым покрытием-отличное приобретение.

сковорода гриль,губка для мытья

И, естественно, об этом знают все, пользующиеся посудой с тефлоновым покрытием, не использовать металлические предметы для переворачивания изделий при жарке.

Ручка сковороды-гриль

При покупке обратите внимание на ручку, чтобы не обжечься при использовании, у моей сковороды поверхность деревянная и складывается во внутрь, таким образом занимает меньше места при хранении.

О совместимости с плитой

На газовые и электрические плиты подходят любые модели, а на стеклокерамическую не подходит тонкостенная посуда, дно её должно быть не менее 3 мм и обязательно гладким.Как правило, производитель указывает на каких видах плит можно использовать купленную кухонную утварь.

Надеюсь мой отзыв об использовании сковороды-гриль поможет определиться с выбором при покупке этой кухонной утвари.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *