Роман по-итальянски

счастливая влюбленная пара

Text.ru - 100.00%

Бывает так, что за 24 часа можно прочувствовать больше, чем за год. Ты просто выходишь на улицу и вдруг… Яркий след, который оставляют в памяти такие дни, помогает пережить серые будни, и служит поддержкой в трудные минуты. Правда, иногда душа наполняется светлой грустью оттого, что невозможно повернуть время вспять. А потом, подумав, улыбаешься прошлому и говоришь себе, что, пожалуй, так даже лучше. Ведь эти мгновения согревают нашу жизнь дыханием Сказки.

Эта история произошла со мной в сентябре прошлого года. Но я помню тот день до мельчайших деталей, как будто все случилось вчера. Была обычная суббота. Утром мне позвонила бывшая одноклассница и предложила увидеться. Мы договорились встретиться на троллейбусной остановке. Я не люблю опаздывать, поэтому в установленное время была на месте. Прошло 20 минут. Подруга задерживалась. Как назло, я забыла дома мобильный. И тут мне пришла в голову блестящая идея: купить в киоске карточку и позвонить ей из автомата.

По дороге к телефонной будке я едва не столкнулась с симпатичным молодым человеком лет 25-ти. Он вежливо пропустил меня вперед. А я машинально проговорила: «Спасибо, вы так любезны. Нечасто встретишь такого галантного кавалера». Молодой человек посмотрел на меня как-то странно. Я обратила внимание, что он выделяется на фоне прохожих: уверенный в себе, обаятельный, с красивыми карими глазами. «Do you speak English?» — спросил он на «ломаном» английском. «Yes, I do.» — ответила я. А про себя подумала: «Конечно же, как я сразу не догадалась, что он иностранец?» Я набрала номер подруги, к телефону никто не подходил. Эта минута, наверное, и решила все.

Парень обратился ко мне с просьбой: объяснить, откуда и как он может позвонить в Москву. Не знаю, почему я согласилась ему помочь. Его просьба не показалась мне подозрительной, наоборот. вызвала живой интерес. Все, что я смогла придумать-отправится в главное отделение почты. Оказалось, парень за рулем-неподалеку был припаркован его черный Мерседес. Парень открыл дверцу и предложил составить ему компанию. Я не смогла устоять и села на переднее сиденье. И с этого момента начался самый незабываемый день всей моей жизни.

Забегая вперед, скажу, что до почты мы так и не доехали. Молодой человек оказался разговорчивым и засыпал кучей вопросов: кто я, откуда, чем живу. увлекаюсь. Проезжая мимо боулинг-клуба, мой попутчик предложил зайти. Я честно призналась, что предпочла бы просто прогуляться в парке. Он согласился. Мы прошлись вдоль каруселей, а потом присели на лавочку. погода стояла замечательная, а еще был какой-то кураж, и у нас завязался очень интересный разговор. Так откровенно и легко я не говорила еще ни с кем в жизни, несмотря на то, что мы общались на английском, который у нас обоих был весьма далек от совершенства. Я рассказала о своих грандиозных планах на будущее, что хочу стать журналисткой на телевидении, совершить кругосветное путешествие, написать книгу и найти смысл жизни. Я ожидала, что парень отпустит какую-нибудь шутку по поводу моих наполеоновских планов, но Хоти воспринял все очень серьезно, поддержал меня и сказал, что все получится, главное-захотеть!

Новый знакомый рассказал немного о своей жизни. Зовут его Хоти, живет он на севере Италии в городе Больцано. У его семьи-сеть магазинов по производству очков. У нас он проездом, направляется по делам в Москву. Не знаю почему, но мне было ужасно интересно его слушать! Мы говорили обо всем. Хоти рассказывал мне о Париже, о том, как романтично светят фонари, когда стоишь под Эйфелевой башней. Говорил, что ему очень скучно ездить одному, он устает, и даже не с кем поговорить.Люди в нашем городе показались ему скрытными, холодными и отстраненными.

Слушая Хоти, я пришла к выводу, что он доверчивый и открытый человек. Из того, что он говорил, я понимала почти все, но были некоторые «пробелы». Когда мне было что-то непонятно-переспрашивала, а Хоти пытался объяснить. Выглядело это очень забавно, потому что получалось это у него не всегда, и он заменял слова жестами, достойными Луи де Фюнеса.

Потом Хоти предложил совершить экскурсию по городу. Я не очень хорошо знаю город, поэтому мы пару раз переспрашивали дорогу. Играла приятная музыка и было очень уютно. Когда мы ехали вдоль реки, Хоти остановил машину на набережной. Он повернулся ко мне и взял за руку — я ощутила внутри незнакомую ранее дрожь. Наши взгляды встретились и стало понятно, что отступать бессмысленно-через секунду мы уже целовались. Я никогда не испытывала ничего подобного! Все случилось так быстро и, тем не менее, казалось правильным.

влюбленная пара в кафе

Наступил вечер. Мы зашли в одно из открытых летних кафе. Было странное ощущение: мы сидели за столиком кафе в моем родном городе, разговаривали, а казалось, что находимся где-то в Италии или во Франции. Я думала о том, что пора домой.Но мы просто сидели, пили мартини со льдом, держались за руки, понимая, что слова нам, по сути, уже не нужны. Его глаза говорили обо всем. Казалось, мы знакомы всю жизнь. Было приятно просто находится рядом, молчать и смотреть на него. Я чувствовала тепло его руки.Хоти был иным, не таким, как другие парни, которых знала до этого.Он нежно проводил рукой по щеке, называя своей королевой и единственной во всем мире.

После кофе мне захотелось показать Хоти свои любимые места в городе. Оставив машину возле метро, мы прошлись вдоль ночной реки. Все было красивее и ярче, чем прежде: река, огни фонарей, отражение ярких лампочек ресторана на воде, сияющий мост. Луна освещала воду, тихо шумел ветер, мы шли в обнимку. Но близилась разлука, хотя казалось, что мы никогда не расстанемся.

влюбленная пара прогуливается вдоль реки

Хоти попросил подсказать, где можно остановиться, и я устроила его в отель неподалеку от своего дома. Хоти подвез меня к подъезду и наступил момент прощания. Была уже глухая ночь. Мне безумно хотелось остаться с ним, но внутренний голос говорил: «Нельзя, ты изменишь себе самой!» А сердце кричало: «Но ведь он не такой, как все, ради него можно сделать исключение!» Я осталась верна своим принципам. Мы расстались, но Хоти попросил подойти утром к отелю, чтобы попрощаться. Я посмотрела на него, стараясь запомнить. Он крепко обнял меня, поцеловал, нежно провел рукой по лицу, и я вышла из машины. Войдя в подъезд, обернулась, чтобы посмотреть на него ещё раз. Хоти был очень грустный. И я поняла, что… влюбилась.

красивая девушка со слезами

Не знаю почему, но утром я не пришла к отелю, чтобы проститься с ним. Наверное, боялась, что не вынесу расставания. Может, это прозвучит глупо, но он стал мне близок. Во мне осталась частичка его души.

Хоти оставил свой адрес, и спустя некоторое время я написала ему письмо, в котором рассказала о своих чувствах. Купила конверт, вложила в него написанное. Но так и не отправила…


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *