Рис с помидорами по-португальски Arroz de tomate

Рис с помидорами по-португальски, Arroz de tomate

Text.ru - 100.00%

Чаще всего рис, приготовленный данным способом, подаётся к жаренной рыбе.В Португалии очень популярны блюда из рыбы и морепродуктов.Если в России чаще всего к жаренной рыбе подают картофельное пюре, то в этой стране большинство хозяек готовят рис с помидорами.Очень удачное сочетание, которое подчёркивает вкус рыбы.

Кстати, Португалия в Европе является страной с самым высоким потреблением риса на душу населения 15-16 кг / год, данные за 2017 год, а соседняя Испания занимает вторую позицию со значениями, которые представляют половину португальского потребления.

Ингредиенты:

Рис каралино-1 стакан
Лук-150 г(1 шт.)
Паприка и аджика-по 1 кофейной ложке
Помидоры-500 г
Перец чёрный, соль
Оливковое масло
Ставрида-12 штук
Соль-1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Мука для панировки

ингредиенты,помидоры,рис,паприка,аджика,лук,перец чёрный,оливковое масло

Приготовление:

1.Предварительно ошпарить помидоры, снять кожуру.

2.В кастрюле на оливковом масле или другом растительном слегка поджарить измельчённый лук, чтобы он стал прозрачным.

3.Добавить перец чёрный, паприку, аджику или перец красный острый, все специи добавлять согласно вашего вкуса, перемешать.

4.Следом добавить нарезанные помидоры, когда соус закипит прикрыть крышкой и тушить 10 минут.

5.Промыть тщательно рис и добавить в томатный соус, налить воды из расчёта на 1 стакан риса 3 стакана жидкости, посолить, увеличить нагрев, после закипания уменьшить до минимума, готовить 15 минут(в зависимости от сорта риса), пробуйте.

6.Отключить нагрев, когда рис будет почти готов, то есть, после пробы риса вы можете подумать, что надо ещё немного поварить.Этого делать не надо, иначе получите рисовую кашу!Рис дойдёт до нужной кондиции в кастрюле под закрытой крышкой.

7.Пока рис готовится параллельно пожарить рыбу.Использовалась свежая ставрида:тщательно очистить, посолить, панировать в муке и жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности.

Рис с помидорами по-португальски Arroz de tomate,ставрида жареная

Для этого блюда не подойдёт рис, используемый для плова.Используйте рис удлиненной округлой формы.

Лайфхак:

Очень удобный и быстрый способ панировки рыбы:насыпать 2 ст.л. муки в целлофановый пакет, всю рыбу сложить во внутрь, одной рукой держать закрытый пакет, другой-перекатывать внутри рыбу из стороны в сторону.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *