Рецепт «Хреновина, которая получше редьки»

Хреновина,хрен,очки

Text.ru - 100.00%

Наступила осень и вместе с ней время заготовки на зиму острой приправы «Хреновины».Какая семья в России не занимается этим в осенний период?Ведь издавна считается, что хрен надо заготавливать в месяц, в названии которого есть буква Р, получается, что осенью, зимой он под снегом.В основном хреновина готовится в свежем виде, чтобы сохранилось как можно больше витаминов.Такую хреновину необходимо хранить в холодильнике, если же вы собираетесь её хранить в погребе, то необходимо дополнительно обезопасить готовый продукт, добавив уксус.

Ингредиенты и приготовление этого соуса очень просты, на килограмм помидор необходимо одна или две головки чеснока, соль.Хрен используют по вкусу 100-150 г, в зависимости какую остроту вы хотите получить в конечном продукте.

хреновина,помидоры,чеснок,хрен

-Чтобы не завелась плесень под крышкой, её предварительно прокипятите в воде с содой, затем сухую крышку промазать готовой острой горчицей.

-Чтобы соус был погуще, можно прокрученные помидоры вначале уварить, после остывания добавить всё остальное.

-Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.

-Когда будете измельчать хрен, натяните пакет на выходе его из мясорубки, иначе получите хреновину из жидкости, вытекающей из ротоносовой полости и глаз.Воспользуйтесь очками или верхнюю часть мясорубки тоже прикройте полиэтиленовой плёнкой.

Такая хреновина будет отличной приправой на Новый год к обязательному блюду на новогодний стол-холодцу и пельменям, которые вы можете приготовить по рецепту, посмотрев здесь.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

2 Comments on “Рецепт «Хреновина, которая получше редьки»”

  1. Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилась просто вкуснятина. Единственное не учла ваши замечания, что когда измельчаешь хрен нужно использовать пакет. Запах просто убийственный и слезы лились градом. Наука на будущее.

  2. Ну, прямо мой рецепт. Я тоже готовлю эту приправу на зиму. Всем очень нравится. Легкость приготовления состоит в том, что все делается без тепловой обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *