Рецепт супа с нут или турецкого гороха от шеф-повара

Подсмотрела приготовление этого супа у известного австралийского кулинара, раньше готовила этот суп по азербайджански с мясными фрикадельками или с бараниной.Но со временем наши привычки изменились, на мясных бульонах готовим супы очень редко, в основном супы вегетарианские.Однако приготовление на мясном бульоне безусловно улучшит вкусовые качества, поэтому решение всегда за вами.Из этого количества получается 14 порций.

Ингредиенты:

Шпинат-450 г
Лук-1 шт.около 140 г
Морковь-200 г
Репа-200 г
Чеснок-2 зубч.
Картофель-700 г
Нут-1 банка(500 г)
Растительное масло-30 мл
Шпинат-450 г
Соль
Вода или бульон-2 л

шпинат

ингредиенты,морковь,картофель,репа,лук,чеснок,нут,растительное масло,соль

Приготовление:

1.В кастрюле на растительном масле(использовалось оливковое)слегка припустить нашинкованный лук, добавить измельчённый чеснок, затем нарезанную морковь, всё вместе тушить 5 минут.

2.По истечении времени на выбор залить 2 л воды, мясного бульона или, если будете варить сушённый нут, оставшийся после варки бульон.Сушённого нута достаточно 200 г, который за день до приготовления замочить в холодной воде.

3.После закипания бульона добавить нарезанные картофель и репу.

4.Шпинат в супермаркетах продают уже готовый к употреблению, а если, как у меня, большой пучок, то тщательно его промойте и отделите листья от стеблей.Будет вполне достаточно 400-450 г листьев шпината.

5.Когда картофель будет готов, добавить 2/3 банки нута или отваренного вами, дать бульону закипеть, отключить нагрев.

6.С помощью погружного блендера довести суп до кремообразного состояния, при необходимости добавить ещё бульона.

7.Поставить суп вновь на плиту, после закипания добавить подготовленные листья шпината и оставшуюся 1/3 часть нута, варить ещё 10-15 минут.

Рецепт супа с нут или турецкого гороха,кастрюля

Готовый суп разливаете по тарелкам и наслаждаетесь здоровой и вкусной пищей!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

1 Comment on “Рецепт супа с нут или турецкого гороха от шеф-повара”

  1. В нашей семье гороховый суп является любимцем. Репу при приготовлении никогда не использовала. Мне очень нравится, что суп имеет золотистый вид, а зелень является не только вкусовой приправой, но и украшением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *