Портулак с мясом и фасолью по-португальски

Портулак с мясом и фасолью по-португальски

Text.ru - 100.00%

Я уже ознакомила вас с рядом рецептов португальской кухни технология приготовления которых очень идентична, отличительным является один из основных компонентов.К примеру, этот рецепт приготовления идентичен приготовлению фасоли с мясом фейжоада по португальски, который можно посмотреть здесь.В этом же рецепте используется дополнительно портулак, натуральная кислинка которого придаст особый вкус вашему блюду.

Ингредиенты:

Мясо говядины или свинины-1 кг
Грудинка копчёная-250 г
Колбаска чоурису-1 шт.
Капуста-500 г
Морковь-2 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок -5 зубчиков
Портулак-1 кг
Фасоль-300 г
Помидоры очищенные-400 г
Паприка-1 ч.л.
Соль, перец черный и острый красный
Растительное масло-50 мл
Зелень-кинза, петрушка

портулак
Портулак

Приготовление:

1.За день до приготовления данного блюда замочить в холодной воде фасоль.В день готовки промыть фасоль, залить холодной водой и поставить варить.После закипания добавить колбаску чоурису, посолить, довести фасоль до готовности, время варки которой зависит от сорта используемой фасоли.

2.Пока варится фасоль, поджарить на растительном масле нарезанные куски мяса, добавить нашинкованный лук, жарить 2 минуты вместе с мясом, постоянно помешивая, затем добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, черный перец, острый красный перец, паприку.

3.Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки и добавить к мясу, посолить, тушить под закрытой крышкой до готовности мяса.

4.Добавить к мясу крупно нарезанные капусту с морковью, налить немного бульона, оставшегося после варки фасоли, тушить 10 минут.

5.Подготовить портулак, нарезать стебли длиной около 10-15 см, добавить к мясу с овощами.

6.Когда портулак уменьшится в размере, добавить очищенные от кожицы помидоры(использовала купленные консервированные очищенные помидоры)и отваренную фасоль, дать содержимому 2 минуты прокипеть, в конце добавить зелень, отключив нагрев.

Готовое блюдо получилось очень вкусным, только не забудьте нарезать колбаску чоурису, которая варилась вместе с фасолью!Приятного аппетита!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *