Очень нежный рулет из фарша индейки

Text.ru - 100.00%

Как обычно на рождество мы готовим что-нибудь из индейки.Семья наша небольшая, а индейки в продаже все крупные, однако, не хочется отступать от традиции, так и приходится колдовать и придумывать какую-нибудь новую закуску из мяса птицы.На этот раз был приготовлен рулет из рубленого мяса индейки.Результат предвосхитил все ожидания, рулет получился сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Грудка индейки-800 г
Лук-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Соль, перец
Панировочные сухари-2 ст.л.
Бекон-150 г

Начинка:
Колбаска(ALHEIRA)-1 шт.
Колбаска для гриля-1 шт.
Орехи грецкие-50 г
Лист кудрявой капусты

Приготовление:

1.Для начинки сначала измельчить в блендере или пропустить через мясорубку колбаску для гриля, она потвёрже.

2.Затем добавить колбаску(ALHEIRA)-эта колбаска мягкая, нежная, вместе с грецкими орехами, включить блендер только на один-два оборота-начинка готова(в составе этой колбаски присутствует мука, благодаря чему начинка держит хорошо форму)

3.Готовую начинку выложить на отваренный капустный лист, и свернуть в виде рулетика.В России нет такого вида капусты, её можно заменить на листы нори для суши, это нужно для того, чтобы оттенить начинку от основного ингредиента.

4.Из грудки индейки приготовить фарш на блендере или с помощью мясорубки, добавить яйцо, лук, соль, перец, панировочные сухари.

5.Выложить фарш на коврик, придать ему форму круга или квадрата, как получится.Для этого руки смажьте слегка растительным маслом.

6.На фарш уложите подготовленную начинку и защипайте края, словно пирожок, придавая форму рулета.

7.На верхнюю часть рулета уложите полоски бекона, оберните рулет кулинарной бумагой и алюминиевой фольгой.

8.Поставить противень в нагретую до 200С духовку на 15 минут, затем уменьшить нагрев до 170С на 30 минут.

9.По истечении времени открыть верхнюю часть рулета и переставить противень на 5 минут на четвёртый ряд духовки для получения лёгкой золотистости.

Рулет можно подавать с чесночным соусом, приготовленным из сметаны или греческого йогурта и зеленью.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *