Мутаки-рогалики и рулеты с орехово-медовой начинкой

Text.ru - 100.00% 

Описание:Это интернациональное печенье у некоторых народностей часто выпекается на праздники, хотя оно и не сложное в приготовлении.По всей видимости из-за дороговизны орехов, многие заменяют в составе грецкие орехи на земляные.Была я в гостях в Баку и перед отъездом моя сестра купила гостинец для моих близких-пахлаву в пекарне, заслуживающей доверия, причём не дёшево.Такое разочарование меня охватило после пробы, орехи в составе были не грецкие, что-то очень сладкое внутри, не чувствовался кардамон…Поэтому советую всем, пеките дома из качественных продуктов.Печенье получается очень вкусным, не можешь остановиться есть.Тем, у кого мало времени рекомендую из этого теста печь рулеты, получится быстрее и намного вкуснее, но маленьким детям больше нравятся рогалики.Вам выбирать один из вариантов.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная-600 г
Йогурт греческий-375 г(3 шт. по 125 г)
Масло сливочное-150 г
Масло кокосовое-2 ст.л.
Сахарный песок-2 ст.л.без горки
Ванильный экстракт-1 ч.л.
Соль-1/2 ч.л.
Разрыхлитель-1 чайная ложка

мука,масло сливочное,кокосовое масло,разрыхлитель,соль,йогурт греческий

Для начинки:
Орехи грецкие очищенные-400 г
Орехи фундук очищенные-150 г
Сахарный песок-400 г
Кардамон-1 ч.л.
Мёд-3 ст.л.

Приготовление:
1.Начните с подготовки начинки, для этого очищенные от скорлупы орехи слегка подсушите на сковороде, чтобы легко отделилась коричневая плёнка с плодов, измельчите, добавьте сахарный песок, из коробочек кардамона извлеките зёрнышки и измельчите в кофемолке, смешайте с орехами, перетрите тщательно руками, чтобы ореховое масло впиталось в сахар, добавьте мёд.

2.В миску насыпьте всю просеянную муку, добавьте разрыхлитель, мелкую соль, сахарный песок, тщательно всё перемешайте.

3.Добавьте в муку кокосовое масло(если его нет, замените это количество на сливочное масло), а сливочное натрите через тёрку, перетрите руками всё в мелкую крошку.

4.Добавьте в мучную смесь йогурт с ванильным экстрактом(греческий йогурт густой, похож на сметану, его можно заменить на сметану)

5.Тесто собираете в кучку, оно будет рассыпаться, но вы пытайтесь всё в клубок собрать.Не вымешивайте его долго, так как от тепла рук масло будет таять, что не желательно, песочное тесто не любит длительного вымешивания.Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

6.Достаньте тесто из холодильника, придайте ей форму полена и разделите на 4 равные части.

7.Раскатайте каждую часть в виде круга, если будете выпекать рогалики, то каждый раскатанный круг сначала разделите на 4 равные части, затем каждую часть разделите ещё на 3, всего получится с одного круга 12 штук.

8.На каждый треугольник положите по чайной ложке ореховой смеси и закрутите, немного вытянув и загнув во внутрь тесто в широкой её части, чтобы начинка при выпечке не вытекала на противень.Готовые мутаки-рогалики выложите на противень, выстланный кулинарной бумагой.

9.Если решите выпекать рулеты, то на раскатанный пласт теста выложите начинку и сверните, придав ему форму рулета.Концы рулета хорошо закрепите, затем выложите на противень, покрытый кулинарной бумагой.Сделайте несколько надрезов ножом вдоль поверхности рулета, чтобы пар, образовавшийся при выпечке, свободно выходил.

10.Поставьте противень в духовку разогретую 200С, через 10 минут убавьте до 190С и выпекайте 25-30 минут, до лёгкой золотистости.Готовые изделия обсыпьте сахарной пудрой.

противень с готовыми мутаки-рогалики

 

ореховый рулет

мутаки-рогалики

Я выпекала из двух частей мутаки-рогалики, из оставшихся двух-рулеты.Почему рулеты вкуснее получаются?Да потому, что больше начинки и как-то сочнее на вкус, тесто тонкое, не тяжёлое.Кокосовое масло добавляет свою изюминку в тесто, а без кардамона лучше и не начинать выпечку!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

9 Comments on “Мутаки-рогалики и рулеты с орехово-медовой начинкой”

  1. Такие рогалики всегда готовила моя бабушка. Хотела научиться, пыталась делать по разным рецептам, получалось, но вкус не тот. Этот рецепт пришелся мне по душе. И не только мне: на праздничном столе во время чаепития вызвали огромный восторг даже у самых известных гурманов моей семьи!
    Спасибо!

  2. Приготовила по данному рецепту мутаки. Семья осталась довольна. Очень вкусно получилось!

    1. Мои дети называют их мутантики))и уничтожают как в лучших фильмах.Честно говоря я их раньше готовила немного по другому,совсем недавно подсмотрела этот рецепт, и да, так намного вкус лучше.

  3. Приготовила сегодня по этому рецепту, получилось изумительно вкусно. У меня возникла идея,а не попробовать ли заняться этим бизнесом? Я думаю рогалики уйдут на ура. И,кстати,состав приготовления простой и доступный:)

    1. Очень часто хорошие бизнес идеи начинаются с большим вдохновением,но затем, из-за погони за прибылью, ухудшается качество изделий.К примеру,эти мутаки-рогалики.Они очень вкусные, потому что использовались грецкие орехи и фундук, а что дешевле-арахис, вот и дурят нас везде, используя его для начинки или ещё чего хуже.

  4. Это прекрасный десерт, однако стоит потратиться, чтобы его приготовить. Ведь мёд и орехи далеко не дешевые продукты. На праздник, действительно можно, а в будни это слишком роскошно.

  5. Вкуснотища получилась, мутаки-рогалики и ореховый рулет готовятся из вполне доступных продуктов, хотя цены на орехи не очень демократичные.Главное, что готовятся быстро и просто. Времени на приготовление минимум. но очень вкусно.

  6. Как просто из обычных продуктов приготовить такую вкусняшку. И времени не особо много затрачивается. Рекомендую.

  7. Ничего лишнего. Продукты все доступные. Получилось очень вкусно. Мои домашние в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *