Кыстыбый татарский-самый вкусный!

Кыстыбый татарский-самый вкусный!

Text.ru - 100.00%

Много кыстыбый было мной перепробовано, но приготовленные моей неугомонной свекровью, были самыми вкусными.После долгого проживания в Татарстане, некоторые блюда национальной кухни надолго прижились в моём повседневном меню, в их числе-кыстыбый.

В последний мой приезд в Набережные Челны, я заглянула в кафе, где их готовят как основное блюдо.Кстати, само кафе очень уютное, чистое, работники вежливые.Однако каково же было моё разочарование после заказа кыстыбый:начинка из картофельного пюре не имела никакого вкуса, не говоря уже о недостатке соли в ней;совершенное отсутствие вкуса сливочного масла;тесто слегка резиновое, не прокусывалось с первого раза.

Но приступим к самому главному, как же их готовила моя главная помощница в семье, моя свекровь.Уж у неё то ничего не выкидывалось в мусор, из одного небольшого кусочка мяса она умудрялась, как и многие в Советские времена, приготовить сразу несколько блюд.

Что главное в кыстыбый?Это тесто!Для его приготовления из расчёта на 8 штук необходимы следующие

Ингредиенты:

Мука-350-400 г
Молоко-150 мл
Сливочное масло-50 г
Сахарный песок-1 ч.л. без верха
Соль-1/3 ч.л.

Приготовление:

В этом тесте не используются яйца!

1.Растопить сливочное масло на плите, добавить молоко.

2.В половину от нормы просеянной муки добавить сахарный песок, соль, растопленное молоко, перемешать.

3.Если тесто ещё жидкое, добавьте по частям остальную часть муки, как только тесто начнет собираться в клубочек, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить, постоянно добавляя муку.

4.Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить на 20-25 минут в покое.

Начинка:

Для начинки использовалось картофельное пюре, оставшееся после обеда.Чтобы начинка была вкусной, поджарить на сливочном масле одну луковицу, добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, перец черный и, обязательно, пробуйте её на вкус, нельзя без пробы продолжать!Добавить соль или перец при необходимости дополнительно, а может быть кто-то любит укроп, он очень хорошо сочетается с картофельным пюре или же зелёный лук, смелее-экспериментируйте!
Главное-от качественно приготовленной начинки зависит вкус кыстыбый!

Жарка:

Основное отличие этого рецепта от многих представленных на просторах интернета-это технология приготовления лепёшки, обжаривание на сухой сковороде только с одной стороны, внутренней части будущего кыстыбый!

1.Тесто скатать в виде колбаски и разделить на 8 частей.

2.Каждую часть раскатать в лепёшку нужного диаметра, подсыпая муку на рабочий стол.

3.На раскаленной сухой сковороде поджарить все лепёшки только с одной стороны, предварительно наколов вилкой поверхность в нескольких местах.

4.Готовые лепёшки сложить пополам так, чтобы обжаренная сторона оказалась внутри.Уложить на кулинарную бумагу и накрыть полотенцем, чтобы лепёшки не обветрились.

5.Уложить начинку по 2 ст.л. внутрь каждой лепёшки, слегка прижать ладонью и жарить в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон.

кыстыбый татарские на сковороде

Готовые кыстыбый уплетаем в хорошей компании родных и близких друзей с чашечкой ароматного чая!

Действительно получаются самые вкусные кыстыбый, если не экономить и не заменять сливочное масло на другие аналоги, что делают в целях экономии и повышения рентабельности в кафе и ресторанах.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *