Кокосовое масло-вся правда или очередной бум

Text.ru - 100.00%

Так ли полезно кокосовое масло или это маркетинговый ход производителей?Об этом можно судить только тщательно изучив его свойства, так как любое средство, даже растительного происхождения приносит не только пользу, но и вред.

Удивительным свойством обладает кокосовое масло Экстра Вирджин, которое в обязательном порядке производится методом холодного отжима в течение 48 часов после сбора, предпочтительно из плодов, выращенных, в соответствие со стандартами экологического (или биологического, или органического) земледелия и производства, принятыми в Европе.

кокосовое масло вирджин

Рассмотрим все преимущества этого удивительного масла:

-Вопреки большой величины насыщенных жиров в составе продукта, оно лучше усваивается организмом, особенно в печени, и вскоре превращается в энергию, не накапливаясь в человеческих органах в виде жира.

-Помогает похудеть: кто бы мог подумать, что насыщенные жиры этого масла станут союзниками в диете? Исследование, проведенное в Канаде в 2000 году, показало, что у тестируемых, употребляющих масло кокоса, более высокий уровень окисления жиров в организме-явление, приводящее к их «сжиганию», чем у людей, которые придерживались диеты с обычными маслами. Когда жир разрушается в жировой ткани, он используется в виде энергии, то есть он не накапливается в организме в виде печально известных отложений в области живота и других частей тела. Но исследователи не смогли определить механизм, ответственный за это изменение.

— Помогает ускорить обмен веществ в организме, показали результаты исследования, проведенные Федеральным университетом Рио-де-Жанейро.Это связано с тем, что лауриновая кислота, одна из составляющих триглицеридов, заставляет клетки работать быстрее, потребляя больше калорий, что предотвращает накопление локализованного жира и, как следствие, способствует потере веса.

-Улучшает иммунитет: лауриновая и каприновая кислота, две насыщенные жирные кислоты кокосового масла, обладают способностью модулировать иммунную систему. Некоторые исследования показывают эффективность данных жирных кислот против грибков, вирусов и бактерий, но ученые еще не выяснили, как это работает. Одним из косвенных способов, которым масло способствует повышению иммунитета, является улучшение работы кишечника путем элиминации вредных бактерий.

-Вызывает чувство сытости: все знают, что это чувство — лучший друг желающих похудеть, ведь чем меньше мы едим, тем меньше энергии необходимо расходовать. Исследователи из Колумбийского университета и Нью-йоркского исследовательского центра по ожирению в США обнаружили, что триглицериды активируют гормоны, такие как холецистокинин, YY-пептид и кишечные ингибиторные пептиды, все они связаны с ощущением сытости. Это означает, что при употреблении, например, кокосового масла на завтрак, тенденция состоит в том, что количество пищи, съедаемой при следующих приемах пищи, будет меньше.

кокосовое масло вирджин,баночка

Кроме того, исследования указывают на то, что кокосовое масло можно использовать в диетах, но для этого необходимо изменить количество употребления других жиров в повседневном меню, поскольку этого масла будет достаточно в качестве насыщенных жиров.Стремиться к уменьшению употребления красного мяса и жареной пищи, отдавать предпочтение рыбе, масличным культурам, зерновым, таким как льняное семя, и маслам, таким как оливковое масло.

-Предотвращает запоры: жирная пища обычно помогает пищеварению. Кроме того, лауриновая кислота и ее антибактериальные свойства устраняют вредоносные микроорганизмы и бактерии, тем самым способствуя улучшению микрофлоры кишечника и лучшего функционирования органа. Но, остерегайтесь, чрезмерное внутреннее применение масла может дать обратный эффект, в виде диареи.

-Некоторые исследования показывают эффективность масла кокоса в повышении количества полезного для организма холестерина ЛПВП.

Невзирая на этот факт Бразильское общество кардиологов (SBC) подтверждает в своем Первом бразильском руководстве по семейной гиперхолестеринемии (HF), что высокое содержание 50% лауриновой кислоты, присутствующей в масле кокоса, может повысить плохой тип холестерина ЛПНП при сопоставлении с другими типами насыщенных жиров.

Резюме, кокосовое масло противопоказано людям с высоким содержанием холестерина, а также требует дополнительных исследований, прежде чем использовать людям с другими нарушениями в метаболизме. Не следует принимать масло людям, принимающим антикоагулянты.

Основные питательные вещества кокосового масла:

Одна дневная рекомендуемая норма кокосового масла-15 г

Калории-129 kcal
Углеводы—
Протеины—
Всего жиров-15 g
Насыщенные жиры-12,97 г
Мононенасыщенные жиры-0,87 г
Полиненасыщенные жиры-0,27 г
Кальций—
Калий—
Железо 0,01 мг
Фосфор—
Магний—
Натрий—
Цинк—
Витамин E-0,01 мг
Витамин K-0,1 мг

Источник: таблица Министерства сельского хозяйства США.

Как видно из таблицы, кокосовое масло в основном состоит из жиров, и большинство насыщенных жиров составляют почти 87% от количества этого макроэлемента.

Например, суточное количество насыщенных жиров составляет 22 грамма, для тех, кто расходует 2 тысячи калорий в день.Рекомендуемая порция кокосового масла будет равна 15 г (одна столовая ложка), с содержанием 12,97 г насыщенных жиров-это эквивалентно 59% рекомендуемой дневной нормы.

Дневная норма * некоторых питательных веществ на порцию:

59% насыщенных жиров
27% от общего количества жира
0,15% витамина К
0,1% витамина Е
0,07% железа.

* Дневная норма- значения для взрослых на основе диеты 2000 ккал или 8400 кДж. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от вашего расхода энергии и веса тела.

Рекомендуемое количество кокосового масла

Идеально, если вы потребляете одну столовую ложку кокосового масла в день.

Риски чрезмерного потребления

Если вы употребляете больше рекомендованного количества масла, то вас могут ожидать неприятные последствия.При получении большего количества калорий, чем расхода энергии-всегда приводит к избыточному весу.
Это также может привести к сердечно-сосудистым рискам с повышенным уровнем холестерина.
Помогая пищеварению, в большом количестве это может вызвать диарею.

Как употреблять кокосовое масло

-Хорошо добавлять его к холодным блюдам, таким как салаты и фруктовые смузи. Если вы хотите использовать масло в горячих блюдах, то кладите его в конце приготовления, отключив нагрев, чтобы масло не потеряло свои антиоксидантные свойства.

-Кокосовое масло также можно использовать при приготовлении тортов и пирогов

-Его можно смешивать в йогуртах, соках или витаминах. Добавление в пищу придаёт легкий вкус кокоса.
Кокосовое масло не рекомендуется использовать для жарки, хотя для этих целей можно найти в продаже рафинированное.

-И наконец, кокосовое масло для красоты: некоторые исследования показывают, что его употребление улучшает эластичность кожи. Кроме того, антиоксиданты масла помогают в борьбе со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение.

Кокосовое масло для внешнего использования или для красоты

кокосовое масло,цветы

-Масло является естественным увлажняющим бальзамом для волос, придавая им блеск и мягкость.

-Использовать для увлажнения кожи:увлажняющий потенциал кокосового масла благоприятствует повышению эластичности кожи.

Положите немного масла на ладонь, разотрите и приложите ладони на все части лица, а также шею и декольте, используйте на ночь.

-Отличное средство для снятия макияжа.

Ознакомившись о пользе и вреде кокосового масла, только и остаётся сделать окончательный выбор-покупать или нет это масло, и он за вами!

Мой личный пример использования-в выпечке, можно посмотреть рецепт здесь, а также в уходе за кожей лица, которая благодарна этому и отвечает мне хорошей увлажнённостью.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

1 Comment on “Кокосовое масло-вся правда или очередной бум”

  1. Все виды масла имеют как свои достоинства, так и недостатки. Гнаться за модой — себе дороже. Я больше предпочитаю пользоваться растительным и сливочным маслами. Говорить, что одно масло лучше, а другое хуже нельзя. Кому, что нравится и кто где проживает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *