Какие фрукты везти из Вьетнама?

Text.ru - 100.00%

Есть фрукты, которые нельзя вывозить из Вьетнама, они запрещены к вывозу по разным причинам, об этом очень эмоционально и информативно рассказала в видеоролике путешественница из Вьетнама.

Во Вьетнаме множество экзотических фрукт, некоторые из них уже частые гости на прилавках наших магазинов, такие как манго, кокос, бананы.Вроде ими уже никого не удивишь, но это не так.

Большая разница во вкусе этих фруктов, то ли дело купить фрукт, доведённый до зрелости искусственным путём или же вот он, созревший на плантации, когда перед тобой рынок с большим выбором того же манго различных сортов.

Но начнём с перечня того, что нельзя вывозить:кокосы, дуриан, джекфрут, арбузы.

Почему эти фрукты запрещены к вывозу?

Кокосы не просвечиваются при досмотре в аэропорту из-за плотной кожуры;дуриан и джекфрут при повреждении источают устойчивый и невыносимый резкий запах, что может быть причиной плохого самочувствия, вызвать головную боль и тошноту;арбуз, только в разрезанном виде можно вывозить, но его никто и не думает покупать для вывоза, иначе при перепаде давления он легко взрывается, из-за своей хрупкости.

Но не отказываться же от употребления этих фруктов во Вьетнаме, на отдыхе.Кокосовое молочко освежит вас на пляже в жаркую погоду, главное, обращайте внимание, чтобы на поверхности не было плесени, это признак того, что он гниёт изнутри.Изумительный вкус и свежесть кокосового молочка оставит приятное послевкусие.

кокосы,пальма
Кокосы на пальме
кокос разрезанный
Половинки кокоса

Не каждый решится попробовать дуриан, но как же справиться с любопытством!Начните с небольшого кусочка, посмотрите как ваш организм будет реагировать.Обязательно плод должен быть разрезан на ваших глазах, его едят определённой стадии зрелости, страдающим гипертонией не следует увлекаться.

дуриан,дерево
Дуриан на дереве
дуриан,разрезанный
Дуриан разделенный пополам

За исключением вышеназванных фруктов к остальным нет никаких ограничений к вывозу, эти ограничения устанавливают сами авиаперевозчики.

Общая рекомендация по покупке фруктов:сначала сами их пробуйте, прежде чем покупать для вывоза.Мы все разные и у нас разные вкусовые ощущения.Нельзя покупать фрукты, понравившиеся одному из туристов, это не значит, что понравится вам.

По ценам даже говорить не стоит, торговцы все одинаковые, сначала на дурака, завышают цены, как только теряете интерес, они начинают их сбавлять.В любом случае, фрукты стоят намного дешевле, чем в России.

Фрукты, которые обычно вывозят туристы из Вьетнама.

Рамбутан-похож на «ёжика» с щипами, однако совершенно неколючий.Внутри имеется крупная косточка, на вкус сладенький, каких-то особых неизвестных вкусовых ощущений я не получила, но было любопытно попробовать этот фрукт.

 дерево рамбутан
Тропическое дерево рамбутан
Рамбутан,плод
Рамбутан

Лонган-растёт на веточки гроздью, шарики небольшого размера с косточкой внутри, по сути дела, после удаления кожуры и косточки, мало что остаётся для употребления, чем-то напоминает по вкусу рамбутан.

лонган
Гроздь лонгана(глаз дракона)

Мангостин-фрукт, который обязательно надо купить.Внутри похож на чесночные дольки, кажется, что фрукт имеет твёрдую структуру, но это зрительный обман, на вкус он нежный, сочный, замечательный!

Целые плоды мангостина
Плоды мангостина
мангостин,в виде долек чеснока
Мангостин

Драгон фрукт или питахайя-купить можно для ознакомления, но сначала сами попробуйте, находясь во Вьетнаме или Таиланде.Один и тот же сорт у разных производителей будет и разным по вкусу, кстати, с белой мякотью повкуснее.

Драгон фрукт красный
Драгон фрукт с красной мяготью
Драгон фрукт в разрезе белый
Драгон фрукт с белой мякотью

Манго-это самый вкусный фрукт, какую бы экзотику мы не пробовали, причём, желтый цвет-это не значит, что лучший!Сорт «самолёт» не имеет волокон, сочный, сладкий, вкусный!

манго,разрезанный и целый
Манго на блюде

Аннона-очень сладкий и вкусный фрукт, с большим количеством косточек внутри.Для еды надо брать слегка мягкие, для перевозки недозрелые, твёрдые, за 2-3 дня они дозреют.

Аннона,фрукт,в разрезе,из Вьетнама
Тарелка с анноной

Карамбола-интересный на вид фрукт с кисло-сладким вкусом, при разрезе в виде «звёздочки», с осторожностью есть тем, у кого имеются проблемы с желудком.

Карамбола на ветвях дерева
Дерево карамбола
Карамбола,фрукт
Карамбола

Маракуйя-восхитительный фрукт для приготовления напитков, смузи, десертов!Даже после кипячения сохраняется божественный аромат этого фрукта.Чем более сморщенный фрукт, тем он более зрелый, несомненно этот фрукт заслуживает внимания!

Маракуйя
Плоды маракуйя
Маракуйя в разрезе
Разрезанные плоды маракуйя

Говорить о пользе или вреде тропических фруктов не имеет смысла.За короткий период времени этой пользы никто не ощутит, любой фрукт полезен в разумных пределах!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *