Как заваривать кофе по-вьетнамски?В чём секрет Kopi Luwak?

Text.ru - 100.00%

Вьетнамский кофе можно попробовать и в России, заварив его в специальном заварнике, который называется фин с пресс-фильтром.Почти каждый турист приобретает этот заварник для получения своего кофе по-вьетнамски, вернувшись домой на родину.Хотя такой же принцип заваривания используется и в кофемашинах, когда измельчённый кофе вначале прессуется, а затем заливается горячей водой.

Заваривание вьетнамского кофе-своего рода ритуал, когда кажется, что сейчас получишь чудодейственный напиток, самый лучший из всех, которые когда-либо пробовал.Однако не будем разрушать иллюзий, если они приносят удовольствие, минуты расслабления и счастья, которые получили автор статьи вместе с путешественницей Маринкой, любительницей всего неизведанного и неиспробованного!

Как заваривать кофе по-вьетнамски можно узнать, просмотрев видеоролик.Сложности никакой, главное, всегда иметь под рукой любимый сорт кофе, от которого вы получаете высшее наслаждение и ёмкость для его приготовления.

Мы воспользовались возможностью заварить кофе Kopi Luwak, который Маринка получила в качестве презента за покупку в одном из магазинов во Вьетнаме в подарок большого количества кофе.

упаковка кофе Kopi Luwak

Автор статьи не заметила большой разницы между Kopi Luwak и обычным, который привыкла употреблять.Но Маринка по настоящему балдела(может она никогда не пила хорошего кофе?)!

О вкусе кофе можно спорить вечно, в конце концов для каждого будет свой излюбленный букет ароматов из арабики или робусты.

кофе по-вьетнамски

 

Чем же так привлекает знатоков кофе Kopi Luwak?

На Всемирной конференции и выставке кофе, которая состоялась в сентябре 2018 года в Токио, была проведена проба Kopi Luwak, полученного как от диких, так и от животных, содержащихся в клетках, в неволе.

Разница в кофе не ощущалась, по сути дела, даже у людей разный состав микроорганизмов в кишечнике, так же и у животных.Могут также быть изменения во вкусе в зависимости от того, через какую отдельную пальмовую циветту бобы прошли.Очень сомнительно, что кто-либо сможет уловить разницу во вкусе.

Хотя kopi luwak, несомненно, является уникальным типом кофе, его длительный процесс производства и предполагаемые превосходные качества вызывают скептицизм среди профессионалов в кофейной индустрии. Многие говорят, что кофе не достоин своей высокой цены и что копи-лювак продолжает продаваться с наценкой из-за истории, а не из-за превосходства кофейного боба.

В конце концов, какой тип кофе может стоить дороже, чем автомобиль? Какой тип строгих, золотых стандартов производственных процессов используется для придания тонкого, сложного и несравненного аромата скромному кофейному зерну? И как далеко этот кофе должен был пройти, при каких трудных условиях заработать его возмутительный ценник?

Темная сторона производства Копи Лювак

Из-за утомительного и трудоемкого способа сбора и переработки фекалий циветты вполне понятно, что предложение такого кофе ограничено. Кроме того, это доступно только во время сезона сбора урожая. Ограниченное производство и нарастающий спрос ведут к росту цен.Некоторые источники утверждают, что годовой объем производства дикого копи-лювака составляет всего около 500 кг, что может быть правдой или нет. Это, вероятно, намного больше, но очень трудно получить достоверные цифры.

пальмовая циветта

Неудивительно, что в Индонезии и на Филиппинах появилась целая новая индустрия, которая воспользовалась таким соблазнительным уровнем цен. Многие владельцы плантаций теперь держат в клетках циветт и принудительно кормят их кофейной ягодой, чтобы массово производить ценный кофе.

Возмутительная правда

Tony Wild(Тони Уайлд ) из Taylors of Harrogate, известной британской компании Tea and Coffee, был первым, кто импортировал кофе Civet на Запад в 1991 году в качестве экзотической новинки.

Спустя годы, когда он увидел жестокое обращение с циветтами в Индонезии и нескольких других странах, он пожалел о своем открытии данного кофе за пределами Азии. Он написал подробную статью об этих неудачных практиках и опубликовал ее в 2013 году в The Guardian.

Би-би-си также провела тайное расследование в том же году и сообщила о бесчеловечном обращении с животными и мошеннической маркировке кофе.

Журнал National Geographic также рассказал об этой ужасной ситуации и подтвердил жестокие условия содержания в клетках пальмовых циветт почти на всех плантациях.

Kopi Luwak от животных в клетках до сих пор продается как кофе дикой циветты. Некоторые производители утверждают, что предлагают свой кофе из диких циветт и демонстрируют некий сертификат.

Однако система сертификации вовсе не является надежной. Производители платят пошлину и проходят единовременную проверку. Они получают свои сертификаты, и никого не волнует, что произойдет после этого. Обычно нет регулярного последующего контроля.

Синтетический Kopi Luwak

В последние годы было сделано много попыток воссоздать в лаборатории то, что обычно происходит внутри пальмовой циветты. Исследовательская группа Национального технологического и научного университета Пиндун, Тайвань, утверждает, что ей удалось создать этот процесс в лабораторных условиях.

Другие биотехнологические компании черпают вдохновение из естественного процесса и экспериментируют с различными методами ферментации. Это не обязательно повторяет точный процесс пищеварительного тракта. Получающийся кофе может или не может быть похож на реальный, полученный естественным путём, но по крайней мере избавит большое число животных от страданий.Не говоря уже о ценах, которые несомненно ожидаются ниже.

В последнее время много пишут и говорят о пользе кофе.Но не надо забывать, что всякое лекарство может стать ядом.Пользу принесёт натуральное размолотое и заваренное кофе, но не более…чашек в день, для кого-то это одна чашка, а для другого и все три, но для этого, надо быть абсолютно здоровым!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

1 Comment on “Как заваривать кофе по-вьетнамски?В чём секрет Kopi Luwak?”

  1. Вы сидите за пластиковым столом прямо на улице и пьете зеленый чай, а в это время из фина в стакан медленно капает ароматный, немного маслянистый и очень густой кофе. Стоит 20 донгов, или примерно 60 рублей. Вот это и есть вьетнамский кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *