Как приготовить крокеты быстро и просто

крокеты быстро и просто,новый год

Text.ru - 100.00%

Описание:Для приготовления крокетов в основном используется заварное тесто, но со мной поделилась рецептом одна португальская сеньора, в котором тесто не заваривается, легко месится и очень податливое в работе.Крокеты получаются очень вкусные и без заморочки с завариванием теста.Для его приготовления необходимо всего три основных компонента, итак, приступим к делу.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная-500 г
Свиной жир-3 ст.л.с горкой
Растительное масло-3 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.
Вода-1 стакан

Для панировки:
Молоко-100 мл
Панировочные сухари-1 стакан
Семена кунжута-1/2 стакана

Фарш мясной или любой другой-300 г

Растительное масло для жарки-500 мл

мука,свиной жир,растительное масло,соль,стакан воды

Приготовление:

1.Насыпаем в миску муку, добавляем свиной жир, растительное масло и соль.

2.С помощью венчика для теста перемешать ингредиенты до состояния мучных крошек, добавьте понемногу холодную воду, продолжайте мешать, затем выложите на посыпанный мукой стол.

3.Замесите тесто, очень не увлекайтесь, оно должно быть мягким и почти не прилипать к рукам.Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

4.На подсыпанном мукой столе раскатываете тесто и нарезаете с помощью любого гаджета или стакана круги, как для вареников.

5.Предварительно из фарша, приготовленного по этому рецепту или из креветок, посмотрите здесь, скатываете шарики и выкладываете их на тесто, затем придаёте заготовке нужную форму(готовила в форме шариков, вареников и инжира).

6.Подготовленные изделия из теста обмакнуть в молоке, дать стечь лишней жидкости, обвалять в панировочных сухарях или в семенах кунжута.

7.В таком виде их можно заморозить или убрать в холодильник, начав жарить позже, в хорошо разогретом растительном масле(если масло плохо разогрето, то изделия из теста впитают в себя много масла).

растительное масло,крокеты в виде шариков жарятся

растительное масло,крокеты в виде инжира жарятся

8.Выложите их сначала в дуршлаг, затем на бумажную салфетку.

9.Подавать можно с любым соусом, как, к примеру, мексиканский гуакамоле с авокадо(готовится очень просто:размять хорошо плод, добавить сок лимона, соль, перец, зелень кинзы или другую, чеснок по вкусу)

С кунжутом я делала впервые, они слегка осыпаются при жарке, но на вкус обалденно вкусные получаются!Можно использовать разные начинки в каждой форме изделия, за недостаточностью времени использовалась только начинка из мясного фарша.

По народным традициям на рождество в Португалии обязательно готовят жареные изделия из теста в качестве закуски, а также на десерт-со сладкой начинкой.Так что традиции были вполне соблюдены!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *