Как приготовить горбушу вкусной и сочной в духовке?

горбуша запеченная в духовке

Text.ru - 100.00%

Раскроем некоторые секреты приготовления запеченной рыбы в духовке, чтобы она получилась аппетитной и, главное, не сухой.Приготовив рыбу таким образом, получите в результате очень нежное и сочное готовое блюдо, не говоря уже о том, насколько такая рыба полезней, чем жаренная на плите.Простота и минимум ингредиентов-никакой сложности.В Средиземноморских странах для приготовления запеченной рыбы очень используется лимон, в Скандинавских-укроп, объединив два классических ингредиента севера и юга Европы, получится незабываемый вкус запечённой горбуши или любой другой рыбы, используемой для запекания.

Ингредиенты:

Горбуша-2 шт.
Лимон-2 шт.
Укроп-1 пучок
Масло сливочное-50 г
Перец белый-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Масло сливочное растопленное для смазки

Приготовление:

1.Подготовить рыбу, очистив брюшко и чешую, сделать надрезы поверх рыбы только с одной стороны.

2.С одного лимона выдавить сок, смешать с равным количеством воды, этим составом хорошо промыть рыбу внутри.

3.Посолите внутреннюю часть рыбы, добавьте перец белый или чёрный.

рыба горбуша в духовке

4.Нарезанный укроп смешать с размягченным сливочным маслом и вложить внутрь брюшка(вспомните как делают котлету по-киевски).

5.На противень, выложенный кулинарной бумагой, выложить рыбу.В надрезы вложить нарезанный на дольки лимон, слегка посолить, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть алюминиевой фольгой.

горбуша запеченная,гарнир

6.Поставить горбушу выпекать в духовку на вторую позицию снизу при температуре 190С или 175С с обдувом на 40-50 минут(если духовка электрическая), через 30 минут запекания убрать фольгу с поверхности рыбы.

горбуша запеченная в духовке,закуска

Готовую рыбу горбушу достать, разрезать на куски по местам надрезов.Подавать с овощным салатом и любым запланированным гарниром, можно воспользоваться и запечь вместе с рыбой картофель!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

1 Comment on “Как приготовить горбушу вкусной и сочной в духовке?”

  1. Как раз использование лимона придает горбуше нежность. Можно еще применить соевый соус. Надрезаешь горбушу и на 2 часа заливаешь соусом. Солить не нужно, в соусе достаточно соли. Затем все также как в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *