Бобы тушеные с грудинкой по-португальски

Бобы тушеные с грудинкой по-португальски

Text.ru - 100.00% 

В Португалии это блюдо называют Favas guisadas com entrecosto, готовят его обычно весной, как только появляются свежие бобовые стручки.Хотя в любое время года их можно приобрести замороженными в любом супермаркете.Но так уж повелось, что бум по его приготовлению приходится на весну.Для лета это блюдо считается очень горячим, согревающим, оно достаточно калорийное и очень сытное, его приготовление чем-то сходно с рецептом «Фасоль с мясом фейжоада по-португальски», рецепт которого можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

Бобы-1,5 кг(очищенные)
Грудинка свиная-1 кг
Колбаска шоурису-1 шт.
Колбаска морсела-1 шт.
Паста из смеси сладкого и острого перца-2 ст.л.
Свиной жир-1 ст.л.
Оливковое масло-3 ст.л.
Лук-1 шт.
Чеснок-3 зубчика
Лавровый лист-2 шт.
Томатная паста-2 ст.л.
Вино белое-1/2 стакана
Соль, перец чёрный-по вкусу
Кинза, мята-хороший пучок

бобы очищенные

Приготовление:

лук,белое вино,перец черный,соль,томатная паста,чеснок,лавровый лист,паста перца сладкого и острого

1. Нарезать грудинку на кусочки, сложить в миску, добавить пасту из смеси сладкого и острого перца(можно использовать аджику с паприкой), соль и перец.Учтите, что аджика, как правило, солёная.

2.В большую кастрюлю или глубокую сковороду положить свиной жир, оливковое масло, слегка припустить нарезанный лук, измельчённый чеснок вместе с лавровым листом.

3.Когда лук станет прозрачным, добавить 1/3 часть нарезанной колбаски шоурису, всё вместе слегка поджарить.

4.Добавить маринованную грудинку, продолжить жарку.Следом добавить, томатную пасту, вино.Дайте соусу прокипеть, чтобы выпарился алкоголь, затем накрыть кастрюлю крышкой, продолжить тушение.

5.Подготовьте пучок из зелени:кинзу и мяту не измельчать, если имеются зелёные стебли молодого чеснока, то используйте и их, перевязать кулинарной нитью.

6.Через 30 минут в кастрюлю с тушёным мясом добавить колбаски шоурису и морсела, пучок подготовленной связки из зелени, добавить горячей воды, чтобы покрывала слегка содержимое кастрюли.

7.По прошествии ещё 30 минут, добавить в мясо очищенные свежие или замороженные бобы(не следует размораживать).При недостатке жидкости, добавить ещё горячей воды, связку с зеленью удалите.

бобы тушеные

 

8.Бобы готовятся 20-30 минут, пробуйте на готовность.

Готовое блюдо подавать с нарезанными колбасками и свежей зеленью, получается аппетитно и очень вкусно!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Комментарии:

1 Comment on “Бобы тушеные с грудинкой по-португальски”

  1. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Единственное что-я не использовала кинзу. Все остальные ингредиенты использовала. Чеснок придает пикантность блюду и особый вкус. Моим домашним очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *